コメント
はじめてのママリ
狭いと思います💦
小さい頃ならいいですが、子供が大きくなったら自分の部屋として使うのは厳しいかと🤔💦
子供部屋として高校生ぐらいまで使わせるならせめて6畳は欲しいですね😅
ムージョンジョンLOVE
開き戸ならさらに圧迫感あると思いますね…。
ママリ🔰
うちも建築中ですが、6畳で収納と開き戸の分除くと4.5畳です!
特に今時は普通かな?と思います😃
この間工務店のオープンハウス見て来ましたが、同じ部屋の形で4.5畳は特段広くも狭くも?って感じでした!
今住んでるアパートの1室も同じ感じですが、ちょっとした机と布団は引けるので特段問題ないかな?と思います😃
もちろん広いに越したことはないですが、優先順位的には私は低いのでこのままいくつもりです😌
-
yuki♡♡♡
コメントありがとうございます!もう1つの子供部屋が収納別で5.2畳なので同じぐらいかな🤔
2階の廊下が1畳ぐらいの広さになってしまうので、子供部屋を少しでも広く取るか、廊下を少しでも広く取るかで中々決めれずにいます😅💦- 9月18日
ままり
最近は4.5〜5.5の子供部屋が増えている、6畳以上の子供部屋は一昔前が多いですねとセキスイや一条、タマホームなどで聞きました!
上の方がおっしゃるように開き戸だと家具の置き方とか圧迫感はあるかもです!私4.5畳の部屋でしたが引き戸でした!
-
yuki♡♡♡
コメントありがとうございます!
最近多いみたいですね🤔
引き戸も、もう一度検討してみます😊- 9月18日
はじめてのママリ🔰
モデルハウスで5畳の子供部屋を見ましたが、狭いなーと思いました。
うちは6畳+クローゼットにしました。
-
yuki♡♡♡
6畳あると広いですよね!
実家の部屋は6畳なんですけど、間取り的に難しくて😭- 9月18日
ままり
今年新居を建てました😁
オープンクローゼットで5.3畳です!✨
実質4.5畳です。出来るまで狭いかなって不安でしたが
机、ベット置けますしオープンクローゼットなので
収納棚とかはクローゼットの下に
置けるし十分だなって私達夫婦は思ってます😊
-
yuki♡♡♡
そうなんです!狭いかなぁとめっちゃ今不安です😅💦
うちもオープンクローゼットにしたので圧迫感は減るかなぁと考えてました😊
机、ベット、ちょっとした棚置ければ大丈夫かなと思ってきました笑- 9月18日
おでんくん
収納もあるなら十分じゃないですか?!
無駄に余裕のある子供部屋だと快適で子供部屋から出てこなかったり、友達の溜まり場になったりするのも嫌なので子供部屋は狭くていい派です。笑🤣
ベッドと机と棚少し置けたら十分です✌️
-
yuki♡♡♡
もう1つの子供部屋が5.2なんですけど、実際そんなに変わらないかなぁと考えてて、、、
確かに友達の溜まり場になるのは勘弁して欲しいですね😅笑- 9月18日
退会ユーザー
ウチは男2人ですけどクローゼット別で4.5畳にしました😊
決して広くないけど、私も自分の部屋4.5畳で特に不便なかったし。
ベッドも机も置けるし工夫次第でなんとか快適に使ってくれれば良いかなと!
-
yuki♡♡♡
ちょっとした棚とか置いてもスペース的には大丈夫そうですか?
旦那が男子は収集癖があるのと部活とかで物増えるでって言うのでそれも悩む意見になってます😭💦- 9月18日
-
退会ユーザー
どうなんでしょうねー🤔
我が家、旦那も今のところ息子も特に収集癖ないので、そこまで考えてませんでした😅
フィギュア置くくらいの奥行き浅い棚なら置けそうな気はしますが…。
壁に飾り棚つけて頭の上に飾るとかなら可能かもです。
部活を何するのかにもよると思うんですけど、外でやる部活なら部屋じゃなくて玄関か物置に置いておきますかね🤔- 9月19日
-
yuki♡♡♡
ありがとうございます🙇♀️
- 9月19日
yuki♡♡♡
やっぱり狭いですか💦
広い方で収納別で5.2しかとれなくて💦
部屋を少しでもとろうとすると2階のホールが約1畳少しになってしまって、ホールを少し余裕持たせると子供部屋一つだけ4.8になっちゃうんですよね🥲
ホールと子供部屋どっちを優先させるか迷ってます🥲