※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートに引っ越して数年なのですが、初めて人間が嫌いなあの虫を見ま…

アパートに引っ越して数年なのですが、初めて人間が嫌いなあの虫を見ました、、、出たのは初でかなり黒色の大きいものでした💦外からの可能性高いと思いますか?💦
対策はどのようにしたらいいですかね…元々あまりでなかったので家の中に対策用の物を置いたら逆に寄ってきたらどうしようとか怖いです😅ブラックキャップはにおいでよってきたりしますか?💦また死骸を見るのも苦手なのでそれも怖いです💦
外においたら置いたでよってきそうだし…よく聞くエアコンのホースにネットとかがいいですかね…😭?

コメント

ありす

私も今年初めて2匹見ました😭
最近涼しくなって電気をつけながら窓を開けていたので外から入った可能性が高いかなと思っています💦
家中にホウ酸団子置いて、ムエンダーを定期的に撒いています!
あと外から入らないように窓枠やベランダ、玄関に予防のスプレーしています😔

エアコンホースにキャップつけています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    わー窓開けてたら入ってくるとか言いますもんね…うち全く窓開けないのに😭💦
    なるほど!それって匂いで逆に寄ってきたりとかはない感じなんですかね?😭

• 9月18日
  • ありす

ありす

一応、外から中に入れないようにって感じで使っています!
    ホウ酸団子は匂いで寄ってくるかもしれないですが💦
    一回、Gが家に出た時にムエンダーと入口に撒くスプレーを撒いたら逃げていきました!撒くだけで逃げていったので近寄ってきたりは無いと思います!
    外に出して翌朝外でしんでました💦

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!スプレー買ってみます😭
    ありがとうございます✨

• 9月19日