※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn62yy
家事・料理

今晩の夕食は豚の生姜焼きでした。みなさんのご家庭は豚の生姜焼きとい…

今晩の夕食は豚の生姜焼きでした。
みなさんのご家庭は豚の生姜焼きといえば、どんなですか?

わたしの実家は、豚の厚切りロース肉を生姜醤油に漬け込んで焼いてました!

旦那と付き合ってからは、薄切りの豚バラ肉を使って、玉ねぎと一緒に生姜醤油ダレに漬け込んで、焼いてます!

どちらも美味しいですが、最近は薄切派になりました👏🏻

コメント

ありす

その日によって豚肉の種類は違います😂😂
厚めだったり薄切りだったり…ロースだったりバラだったり😂

うちの主人は辛いのが好きなので、ほぼ生姜で、砂糖や味醂などは使わず、酒生姜醤油で味付けしてます🙆‍♀️

  • nn62yy

    nn62yy

    その日によって違うんですね!
    辛めの生姜焼き美味しそうです✨

    • 9月18日
はじめてのママリ

うちも薄切り派で、玉ねぎと一緒に漬けてます😄😄😄

  • nn62yy

    nn62yy

    薄切肉、美味しいですよね😊✨
    実家にいた頃は厚切りのステーキみたいなイメージだったのですが、旦那と付き合ってから薄切りの美味しさに気付きました✨

    • 9月18日