旦那も寝た!子供も寝た!晩御飯の片付け、予防接種の用紙の記入、保育園…
旦那も寝た!子供も寝た!
晩御飯の片付け、予防接種の用紙の記入、保育園の手続き書類整理、見学の計画、年賀状の準備…
子供が出来て生活がまるっと変わったけど、
ちょっとひと休みしたくなってしまった。
いや、でも子供もひとり遊び出来てきて楽になってきたじゃないか?旦那はブラック企業で休み無し残業祭りだぞ?だったら毎日掃除洗濯ご飯支度なんかやってて当たり前じゃん?旦那頑張って稼いでるんだぞ?
と思うのと、
いやいやいや、ママは24時間働きっぱなしだからそんな気持ちになってもいぃじゃん!子供の世話なんてご飯食べてても見てなきゃダメなんだから休めてないもんだよ!1人になりたくってもいいじゃないか!
って思ったり…
でも一人で時間もらったら何しよう?どーせ旦那と子供の事で頭いっぱいになる位なら一緒がマシかな?
歯磨きしながら明日する事のシュミレーションを頭で考えながら…私ってなんなんだろーと思って本日無性に虚しくなりました。
子供すげー可愛いのに…旦那頑張って仕事して大好きだけど心配だけど…なんか虚しい。実家帰ろうかな(´・ω・`)
自分に消化不良状態。
- そう(6歳, 8歳)
コメント
elie🧸
すごい頑張ってらっしゃいますね😭
ご実家でも帰って、たまには息抜きされてくださいね!!
ことり
わー…なんかめっちゃわかりますー_:(´ཀ`」 ∠):普段は考えないことも、ぽっと気が抜けると考えちゃって疲れがどーーーっとくるという…たまにはママも休みたいのに、休んだら休んだで夫や子供が気になっちゃうという…笑
-
そう
なんかボーっとニュース聞きながらコタツに一人で入ってたら私はなんなんだろー…と急に虚しくなってしまいました( ;∀;)ママおやすみして、ママじゃない自分になりたい(´・ω・`)でもきっと気になって休めない笑
- 12月14日
かっしぃ
わたしも今そんな感じなんでわかります(´;ω;`)
ふとした瞬間そういう事考えちゃいますよね(><)
休みたいって思ってても実際休めないし、休めたら休めたらで子供の事気になるし…
何なんですかね、この感情は(笑)
-
そう
この感情なぞですよね(´+ω+`)!本当に一人で消化不良…休みたい!けど休めない?休みたくない?なんかモヤモヤしません( ;∀;)?
- 12月14日
-
かっしぃ
モヤモヤします( ;∀;)
自分に余裕が出来ればこの感情もなくなるんだろうけど、いつになる事やら(ノд-`)- 12月14日
そう
ありがとうございます(´+ω+`)でも全然頑張ってる気がしないんです…もっと、やらなきゃやらなきゃと思ってしまって。実際はおもうだけでやれてないんですが( ;∀;)笑
たまに実家でのんびりしてみす!