※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ari
子育て・グッズ

母乳育児が辛くて、ミルクも不安。母乳にこだわりすぎず、アドバイスを求めています。

日付が変わったら生後2週間になる娘を持つ新米ママです

母乳とミルクの混合育児をしています。

母乳育児が凄く辛いです。。

母乳は結構出てる方なのですが、何分あげてもまたすぐ欲しがって泣いちゃいます。その都度足りないのかなと思いまたあげてを繰り返してるのですが2回目以降は欲しがっているのに乳首に口をあてても吸ってくれず最終的にはミルクをあげるとしっかり飲んで寝てくれるの繰り返しです

ネットとかを見るとやっぱり母乳の方が良いなど色々かかれているので母乳をあげたい気持ちは十分にあるのですがもう同じことの繰り返しでかなりメンタルがやられてます

それにミルクだと突然死の原因にも入っていたので完ミにする事が凄く不安に感じます。 母乳にこだわり過ぎなくても良いと思いますか?同じような経験があった方など何かアドバイスがあればお返事よろしくお願いします

コメント

MK2

うちも母乳はしっかり出てるのに
私の乳首が短く補助乳首使っても
やはり吸いにくいのかすぐ泣いていて
搾乳したやつを哺乳瓶であげてました!

正直、その方がいくら飲んだのか
こっちも把握できるし搾乳でも
母乳に変わりはないので全然楽でした😂

• ari

ari

同じく私も入院中に乳首があまり出てないねと言われ途中から補助乳首を付けてあげるようになり足りない分はミルクといった形で退院時には補助乳首を購入して帰ってそれを使って授乳しているのですがやはりあまり吸えてないのですかね 。 。

搾乳器、私も準備しているので一度それを使いながら混合で頑張ってみようかなと思います!!

• 9月17日
  • MK2

MK2

ただ搾乳となると乳腺の奥の方は
    刺激されなくて詰まって乳腺炎になったり
    母乳の出が悪くなりやすいと言われたので
    1日に何度かおっぱいマッサージは
    した方がいいかもです😓

母乳で卒乳までいきたいなら👌

搾乳なので家でなら溜まったらすぐ
    搾乳して冷蔵庫入れればストックもできるので
    ままの負担も軽減されると思います🥰

• 9月17日
  • ari

ari

そうなんですか😵😵

短くても3ヶ月頃までは母乳をあげたいなと思っています♪

色々教えていただき本当にありがとうございます ☺︎ 今一度頑張ってみようという気持ちになってきました^^

• 9月17日
  • MK2

MK2

産後間も無くで大変と思いますが
    気を抜けるところではしっかり抜いて
    頑張って下さい🥰

• 9月17日
  • ari

ari

ありがとうございます😭♥️

結構メンタルやられてたのでそのお言葉が凄く支えになります( ; ; )頑張ります💦!

• 9月17日