予防接種を忘れてしまい、B型肝炎の予防接種が間に合わない状況です。家族全員がインフルエンザの予防接種を受けておらず、病院は子供が多いです。風邪が流行っている時期でも普通に予防接種を受けるべきでしょうか。
この間予防接種忘れててすっぽかしちゃってから予約できてない………(T_T)ダメな母親だ〜。
いまインフルも流行ってるし正直病院行きたくないんだけどな〜B型肝炎予定通り受けないと間に合わない〜。
風邪など流行ってる時期でも普通に予防接種連れていきますか?
家族全員インフルの予防接種は受けてません。
通ってる病院は小児科、内科、リハビリなど色々あってお年寄りが多く予防接種の時間は子供が多いです(T_T)
- はーくんまま(9歳)
コメント
ぬーん
かかりつけの小児科は予防接種と病気の患者さんはへやがわけてあるのでいきますね。
egg
風邪もらっちゃったらもらっちゃったでいいや(*≧▽≦)という感じで行ってます(笑)!
一応予防接種の人は別の部屋で待つんですけどまぁあんまり深く考えてないです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )笑
-
はーくんまま
コメントありがとうございます。
まだ熱もでたことなくて怖いです(笑)
私もあんまり考える方ではないですw- 12月14日
-
egg
娘もまだまだ咳が少し出るぐらいのしか経験したことがなく(;´Д`)
まぁ風邪もらっちゃったらまた病院きて薬貰えばいいですかね(*´艸`*)
同じ方がいてよかった(笑)- 12月14日
-
はーくんまま
そうですよね(*´°`*)あんまり気にしすぎも良くないですけど流石に1発目インフルも可愛そうで…- 12月14日
退会ユーザー
私の言っている小児科は、診察と予防接種や検診の時間が別れているので気にせず行ってます!
総合病院に通われてるんですかね?
そこしかないなら仕方なく連れて行きます( ; ; )
-
はーくんまま
総合病院?なんですかね(´×ω×`)
地域では一番大きいところです!
小児科にも何度か診察で行ったんですが先生が合わなくて…- 12月14日
ℳϊ♡
流行っている時期でも月齢過ぎて間にあわなくなるのが1番嫌なので行きます。
通ってる病院以外でも受けれますし、小児科のみのとこはどうですか?
-
ℳϊ♡
因みに私の行ってる病院も診察と予防接種は時間別れています。
検索して探してみてください。- 12月14日
-
はーくんまま
参考にさせていただきます!
別の小児科は先生が合わなくて(T_T)他のところは予防接種の種類?が少なくて。- 12月14日
︎︎❤︎︎
間に合わないなら行きますね😶そんな気にしてたら外にすら出れません😖😖💦
-
はーくんまま
一ヶ月遅れるのは大丈夫だけど予定ぐちゃぐちゃになりそうで(T_T)
そうですよね〜。1度病院に電話してみます♪- 12月14日
はーくんまま
近くの小児科は部屋が別々だったり時間も別々なんですが先生が合わなくて(T_T)