※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

お子さんの歯のフッ素塗布についての意見を聞きたいです。やった方、何歳から始めたか、やらずに大丈夫だった方がいるか教えてください。怖さや悩みも共有したいです。

みなさんお子さんの歯はフッ素などやりましたか?
やった方は何歳ぐらいから始めましたか?
やらずに大きくなったよー!と言う方いますか?

怖くてやるか迷ってるなど皆さんの意見を聞かせてください!

そろそろやろうかな?と思ってきたのですが色々聞くので迷ってます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳前には行ってました☺️

はじめてのママリ🔰

1歳からやってます!

はじめてのママリ🔰

3歳11ヶ月でフッ素デビューして
半年に一回のペースで歯医者に通ってます😊

過剰になれば病気になるのは
どんなものでも一緒なので、
適度な量を守って健康な歯にしてあげたいと思います!

ダッフィー

うちはまだ行ってないです。
定期検診してもらってた歯医者が、フッ素はしっかり乾かせる年齢になってからって言ってたのでまだです。。
でも周りはやってるし迷いますよね…
近々歯医者変える予定なので、そこの先生に聞いてみて、やった方が良いと言われたらやろうかなとも思います。。

御園彰子

小3の長男、乳歯時代は一度もフッ素やらずに虫歯ゼロできました。
今年やっと全部抜けて永久歯になってきたので、フッ素始めました。

はじめてのママリ🔰

9ヶ月でデビューしました!

一歳半検診でフッ素塗ってもらってそこから定期的にフッ素塗布してます😊

noripi111

3歳からしかできないと言われ、それから4ヶ月に1回やってました。

みの

2歳からスタートしましたが、定期的な感じじゃなくて、思い出して、あっそろそろ行っとくかーって感じで、年に2回とかですかね😝❤️

上の子は年中さん、下の子は3歳です。

上の子は虫歯が見つかってそれからです。3歳はついでにしとこかって感じです。

必要性は感じなかったので虫歯がなければしなかったです。今もしなくていいとは思ってます。