注文住宅を建てる上で、浴室暖房乾燥機を付けるか悩んでいます⍨⃝付けてる方、辞めた方、理由を教えてください♡
注文住宅を建てる上で、浴室暖房乾燥機を付けるか悩んでいます⍨⃝付けてる方、辞めた方、理由を教えてください♡
- kumasyun(2歳5ヶ月, 6歳, 9歳)
彩ちん
つけました。
電気代かかるけど、洗濯物も乾かせて楽です。子供が小さいので何かあればすぐ乾かせるので助かってます(*^_^*)
退会ユーザー
私は付けませんでした!
賃貸の時に付いてたけど一切使わなかったですね!
その代わり、部屋に物干し金具を付けました。
そして別で除湿機(衣類乾燥機能付き)を買い、梅雨の時期部屋も除湿出来るし一石二鳥で重宝してます💓
退会ユーザー
付いてます☺︎
特に契約の際なにも言われなかったので、今時ついてるのは当たり前かと思ってました💦
暖房は電気代高いので使ってませんが、暖房はすでに毎日使ってます^ ^
というか、子どもと一緒にお風呂入るのに暖房ないとか、私は要領悪くて無理です(>_<)
モジャリ
うちはガス暖房ですが、付けましたよ。洗濯では一度も使用したことないですが(洗濯機に乾燥機がついているので)今の時期は赤ちゃんをお風呂に入れる時の5分前に風呂場を暖めるのに使っています。
ブイ
ついてます!
元々付いてるもんだと思ってました(^^;;
うちも選択に乾燥機ついてるので滅多に使いませんが冬場お風呂入る時に暖かいので便利です(*^^*)
てん
ついてないです。
私は自分が過ごす部屋が暖かくないと足が痛くなるので、エアコンで電気代がかさみます。
なので、その他の電気使うものは極力余分なものついてない家を選びました。
あると使いたくなりますしね。
お風呂は入ってるうちに暖かくなるし、そこまで必要性を感じません。窓があれば浴室は乾きますし。
洗濯物はもっぱら部屋干しで、リビングと自室につっぱりの物干しつけてます。
家族四人分洗濯物山のようにありますが、エアコンガンガンついてるので、あっという間に乾きます。もはや加湿器代わりですね(笑)
わざわざ電気使って浴室で乾かすより、部屋干しして部屋を加湿するので加湿器に使う電気も節約でき、加湿器の出番が少ないので加湿器のあんまりしなくて済みます。
モカ
うちは、セキスイハイムで建てましたが、浴室乾燥機つけなかったです。前に住んでいたアパートにはついていて共働きの私達には大活躍だったんですが、新築建てる際、セキスイハイムの全館空調システムを付けたので、浴室乾燥機はいらないと言われました。
でも、全館空調システムがなくて、普通に床暖房とかエアコンなどだったら、付けたかもしれません。
洗濯物がカラカラに乾くのが一番ですよね😊
コメント