※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が薬を舐めた心配。高い場所に置く方法を知りたい。

お風呂掃除をしに行ってる間に子供がダイニングテーブルに登って横にあるキッチンカウンターに蓋のない収納ケースにベンザブロックを置いていて、開けて食べていました。
ラムネのように舐めていたみたいで半分に割れてました。何錠残っていたかわかりませんが瓶の中に5錠入っていたので多分一つも飲み込んでは居ないと思いますが舐めて溶けていたので少し心配です。
ダイニングテーブルには普段椅子の周りをゴムバンドで囲んでいますが2歳になった最近はそれを突破して20秒くらいで登ります。
トイレに行ってる間、洗濯物取りに行ってる間とか数分で何かされています。一番高いところがキッチンのカウンターでカウンター越しにはすぐキッチンで物を置かないのも難しいです😭
とりあえず絶対薬などはそこに置かないようにはしますが、そもそもダイニングテーブル登らない方法ありましたら教えてほしいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが寝るまでは椅子ハケちゃうとかですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう面倒でもそれしかないですよね😭引きずったりもするので賃貸で心配なのもあります😭コメントありがとうございました😊

• 9月17日
ママリ

もう2歳ならとにかく登らないようにひたすら注意するしかないかなと思います。物理的には突破しちゃうかと。、
テーブルをカウンターから遠ざけて壁にくっつけてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日毎日注意してるのですがしっかり理解してやらなくなるまで先が長そうです🥲
    コメントありがとうございました☺️

• 9月17日

とりあえず病院には行きます。面倒くさいですが。

薬は箱にまとめて棚に入れてます。
狭くなるかもしれませんが、タンスにしまうとか無理ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこに手が届くという考えが無かったのですが子供ってすごいですよね😭
    まとめてベビーゲートの中にある引き出しにしまいます!
    コメントありがとうございました😊

• 9月17日