同じくらいのお子さんで布絵本を持っている方、反応を教えてください。
こんばんは!
四ヶ月の娘に布絵本を買おうと思うのですが、同じくらいのお子さんで、持っている方いますか?
もしいらっしゃったら、反応はどうだったか教えてほしいです!
- やー
コメント
pan
四ヶ月の頃に布絵本買いました!
初めはあんまり反応ありませんでしたが、習慣づけのためにもと思い毎日読んでたら今では表紙を見せただけでにっこり笑ってくれるようになりました❤️
とこ
実母がペネロペのを買ってくれました!
4ヵ月の頃はあまり興味なさそうでしたが、うつ伏せがしっかりできるようになってからは自分で持ったり投げたり(笑)、カサカサ音がするところを舐めたりして遊んでます✲*゚
-
やー
回答ありがとうございます♡
昨日本屋さんでペネロペ見てたんです!
そうなんですね♪
いずれ遊んでくれるなら、やっぱり買おうと思います!- 12月14日
ちゃんす
今うちの娘は5ヶ月ですが、布絵本がすごくお気に入りです♪
なめなめしたり、カサカサ音のなるところ触ったりして遊んでます( ^ω^ )
-
やー
音がなったり、布なので舐めても安心なので良いですよね!
我が子も舐めるの大好きなんで、早く買ってあげようと思います- 12月14日
りさ (´・ω・`)
0ヶ月でお祝いに1冊頂きました☺
布絵本じゃないですが、どうぶつのあかちゃん という絵本です
はじめは全く読まず、機嫌がいい時間が出来てきた頃横に転がって見せてましたがガン無視😨
それでも数日に1日のペースで読んでましたが、だんだんチラ見してくれるようになりました。
うつ伏せするようになってからはうつ伏せ状態で見せてみたり、今は太ももの上に座らせて読んでます。大分見えるようになったのか手が出てきて邪魔されます(笑)
-
やー
同じ絵本でも成長と共に興味を持つなんて可愛いですね♪
早くそんな姿が見たいので買いたいと思います♡- 12月14日
おんたま
いないないばあ というしかけ絵本をもらいました(^_^)🎶
読んであげるとじーっと静かに見て、
絵本に出てくる動物を触ろうとしたり、
ページをめくろうとしたり しています😊💕
-
やー
買うならいないいないばあにしようか悩んでたんです!
おんたまさんのお子さんの布絵本の反応が聞けて我が子にも早く買ってあげようって思いました!- 12月14日
-
おんたま
4ヶ月で一緒ですね(^_^)🎶
その本をくれた友達も 自分の子どもに見せて反応が良かったみたいでプレゼントしてくれました☺️💕
やんさんのお子さんの反応も楽しみですね😊✨- 12月14日
やー
表紙見せただけで笑ってくれるなんて良いですね〜٩(ˊᗜˋ*)
是非買おうと思います!