まめちゃんママ
まだまだこれからじゃないですかね♡

こぐまちゃん
使えるようになりますよ^_^
ウチは遅くて1歳2ヶ月でストローを吸えるようになりました。
私も悩み、パックのお茶やジュースで何度もチャレンジしましたが、ストローをガシガシ噛んでしまってダメでした。
パックの練習では少し押してあげるとストロー内に液体が入るのでくわえたタイミングでぴゅっと流しこむとできるようになる子が多いらしいですがウチはダメでした。
だから水分は母乳かコップ飲みをさせてました。
1歳過ぎても母乳を良く飲む子です。
そして1歳2ヶ月で歩くようになり、言葉も出てきたので、またチャレンジしよっと、パックの流し込みを試したらコツをつかんだようで吸えるようになりましたよ〜。

ありすひめ
うちの子は10ヶ月でストローマスターしましたよ(*´×`*)💕8ヶ月から練習して2ヶ月かかりました💦

み~ちゃんまま
焦ることは無いんですが少し不安になってました。(´∇`)人それぞれですからね~気長に練習します~
ありがとうございました♪

金目鯛
うちも暑くなってきて6ヶ月ころに始めました!市販のパックの麦茶で練習しましたがダメで、勿体無いのでリッチェルのストローマグを買い、それに麦茶を少しいれて飲ませました。なんだかんだで1週間くらいでマスターしました⭐️今もこぼしながらですが前よりも上手に飲めてきました^^
参考までに⭐️

み~ちゃんまま
うちもリッチェル買いました!!でも口にジュースを入れてもダラーです(ノД`)…
コメント