※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

新潟市西区で痛みのない親知らずの抜歯を希望しています。腕の良い医者を教えてください。

新潟市で親知らず抜かないといけなくなり抜くのが怖くて、それにはれも気になります。
腕のいい医者に抜いてもらいたくて痛くもなく治療をして欲しいのですがどなたかありませんか?
できれば西区でお願いします。

コメント

ママリ

木戸歯科おすすめです!私も家から少し距離ありますが歯医者嫌いの私が唯一通えてるところです!笑
アットホームでとても雰囲気も良いですよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

木戸歯科さんは親知らず抜く時痛くありませんか?🥲

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

私も親知らず抜いたのですが痛くなかったです!虫歯の治療も痛くないです!痛いの大っ嫌いで痛みにとてもとても弱いんですけど私は大丈夫でした!もう他の歯医者さん行けません!!!笑

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担当した人は誰か覚えてますか?
    私も痛みに弱くて親知らず抜くとか怖くて🥲
    また虫歯もあるので一緒に治療してもらいたいなって😭😭

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

歯科医師1人しかいないです!その人ですよ〜!!わかります怖いですよねあの音といい全てが😂笑

• 9月17日
は

西イオンの近くにある大貫歯科(おおぬき歯科)で親知らず抜いてもらいました!
痛くて痛くて耐えきれずに電話したら当日抜いてもらえました😂✨優しい先生でしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜く時、抜いた後痛くありませんでした?🥲

• 9月17日
  • は

麻酔効いていたので痛くなかったですよ🙆‍♀️麻酔の注射はちょいと痛かったかもですが😂
    でも、抜かれてる!って感覚がありました!私結構好きでした😂💗

抜いた後も違和感ありましたが痛くなかったような🤔?ロキソニン処方してもらったので1回飲んだくらいでした🤗

抜いたら歯磨きも快適になりましたよ😆

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😂
    抜くのにすぐ終わりますか?🥲
    また医者は1人なんですか?😂
    色々質問ばかりですみません😭

• 9月19日
  • は

すぐ終わったと思います!
    お医者さんは1人でしたよ!

自分の言葉にだんだん自信なくなってきて今クチコミ一応チェックしたら親知らず抜くの上手ってクチコミが多くて私も安心しました😂✨笑

• 9月21日
おさき

私は西区はわからないので歯科のお答えはできませんが…

親知らずは上でちゃんとまっすぐ生えていればスポンと痛み少なく抜けてしまいますし、下だと多少大変です。

レントゲン撮れば神経や骨に近いとか難易度がある程度わかるので…

あまり抜きづらいところだと大学病院行って抜いたり。(私は下は埋まっていたので大学病院でした)上は近くの歯医者さんでした。

同僚は全身麻酔して抜いたそうです。

信頼できる歯医者さんに会えると良いですね😊

怖い気持ちは私もありましたが、ずーっとゆっくり鼻で深呼吸してたら大丈夫でしたよ❗️一応痛み止めもらえますから、安心して受けてくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭
    ありがとうございます😊
    頑張ります😭😭

• 9月19日
ママリ

四年前に上の親知らず抜きました!
西区の杉本歯科です。
中学生の頃から行っています。ネットで口コミはありませんが、あの辺の歯医者さんの中では1番良いと思います。今は市外に住んでますが、いい歯医者なくて杉本さんが近くにあったらなぁっていつも思ってます。
ちゃんと相談できる、治療が1番早く終わる方法でやってくれる(でも手抜きじゃなくて、20年くらい経つ今も詰め物が欠けてもいない)のでコスパも良い。サバサバした良いおじちゃんです。

私の場合、親知らずが歯茎の中で真横になって隣の歯を押していました。麻酔をして痛くもなく、抜く時はペンチでゴリゴリ動かすのはおぉ〜!って思ってました笑、あっさりと終わって、抗生物質の薬もらっておしまいです。ほっぺが腫れることもなく。

親知らず抜くのってすごい不安だと思うので、納得できるところで抜けると良いですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも視野に入れて検討したいと思います☺️
    きっと腕の良い先生なのですね😊
    ありがとうございます😭

• 9月21日
きなこ

は さんと同じですが、西イオンの敷地内(西口側外)にある おおぬき歯科クリニックさんはオススメです!
歯医者大嫌いな旦那が親知らず抜かなくてはいけなくなって、私が元々そこ通ってるんですが先生の腕は確かなのでって勧めて行かせたら痛くなかった!って行きは死んだ顔してたのに笑顔で帰ってきましたよ(笑)
思ったより大分早く戻ってきたんでどうしたんだろ?と思ったら、先生優しいし笑気麻酔と腕が良かったからかすんなり綺麗に抜けたとのことでした!
旦那今でもそこ通ってます(笑)
親知らずの抜歯は おおぬき先生が担当だと思いますよ!
他で断られた患者さんも歓迎してるので是非ぜひまずはGoogleさんのレビューやホームページ見てみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!😊😊
    ありがとうございます😭

• 9月22日