※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰千冬💜
家事・料理

美味しいエビピラフを作りたいのですが、冷凍は少なく、自作は味が薄くエビが固くなります。皆さんのレシピを教えてください。

美味しいエビピラフが食べたいです😋
冷凍だと少ないし、、、
でも自分で作ると味が薄いし、エビが固い😭
今日こそは成功したいです😂
みなさんのエビピラフのレシピ教えてください🥰

コメント

deleted user

我が家は炊飯器で作ってます!
2合のお米にシーフードミックスとミックスベジタブルを入れて水少なめで炊きます!
味付けはコンソメとポタージュの元のみ🤣
炊き上がったご飯にバターを入れてまぜます!
大人はブラックペッパーしても美味しいですよ👍

  • 🐰千冬💜

    🐰千冬💜

    ポタージュってあの粉末のやつですか?😳
    今度やってみます✨

    • 9月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうです!じゃがいものポタージュです!
    1合に一袋入れます!
    2合に一袋で薄味にしておいて、大人は炊いた後味調整でもいいと思います!
    ほんのり醤油を隠し味に炊いたあと混ぜるとパラパラに炒めた時のような香ばしさが出ますよ👍

    • 9月17日