
コメント

退会ユーザー
我が家は炊飯器で作ってます!
2合のお米にシーフードミックスとミックスベジタブルを入れて水少なめで炊きます!
味付けはコンソメとポタージュの元のみ🤣
炊き上がったご飯にバターを入れてまぜます!
大人はブラックペッパーしても美味しいですよ👍
退会ユーザー
我が家は炊飯器で作ってます!
2合のお米にシーフードミックスとミックスベジタブルを入れて水少なめで炊きます!
味付けはコンソメとポタージュの元のみ🤣
炊き上がったご飯にバターを入れてまぜます!
大人はブラックペッパーしても美味しいですよ👍
「レシピ」に関する質問
鶏豚挽肉が400gあるのでつくねを作ろうと思いましたが、玉ねぎが半分しかありません。 レシピでは玉ねぎ1個になっていましたが、半分だと美味しくないですか? 暑くてなるべく買い物に行きたくないです…😥
出産に向けて夫も子供(5歳)へ炊き込みご飯を大量に冷凍保存しておきたいです! レパートリーが少ないので、皆さんのおすすめレシピ教えて下さい🍚 ちなみに今のところ思いついてるのは、 ・きのこと鶏肉の炊き込みご飯…
給食の“キムタクご飯”って白米にたくあんとキムチだけですか…? 妹が中学校で出るって言っていて気になって作ってみようと思いました。 調べるとたくあんじゃなくて壺漬けとか豚バラも入っているレシピもあったり🤔 そもそ…
家事・料理人気の質問ランキング
🐰千冬💜
ポタージュってあの粉末のやつですか?😳
今度やってみます✨
退会ユーザー
そうです!じゃがいものポタージュです!
1合に一袋入れます!
2合に一袋で薄味にしておいて、大人は炊いた後味調整でもいいと思います!
ほんのり醤油を隠し味に炊いたあと混ぜるとパラパラに炒めた時のような香ばしさが出ますよ👍