※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめママ
子育て・グッズ

ベビーゼンヨーヨー+6の機内持ち込みについて教えてください。ANAやJALではサイズオーバーかもしれません。皆様の体験談をお聞かせください。

機内持ち込みできるベビーカーについてです。
ベビーゼンヨーヨーの+6を購入検討してましたが、飛行機に機内持ち込みできる・できないの情報があり…
たしかにANA,JALとかは記載のサイズオーバーなんですよね。
皆様の体験談や、これなら持ち込めた!というのがあれば教えていただきたいです!
※ベビーカーは、首が座ってから使用予定です。

よろしくお願いいたします!

コメント

ママリ

B型になってしまうんですが、サイベックスのリベルはめちゃめちゃちいさくできます!
けど、7ヶ月からだった気がするので答えになってなくてごめんなさい。こうゆうのもあるってだけ覚えてたら嬉しいです!

• まめママ

まめママ

たしかに、すごく小さくなるんですね😍
    時期等考えて頭の中に入れておきます!ありがとうございます!!

• 9月17日
あんちゃんママ

ANAは手荷物じゃなくても無料で預けられるんじゃないかな?と思いました

あんちゃんママ

手荷物で預けられたとしても、ほかの荷物は身の回り品以外はダメなら、無料で預けた方がお得な感じがしました!搭乗ギリギリまで代替え品も貸してくれるとのことですし。

• まめママ

まめママ

ご丁寧に調べてくださりありがとうございます!!
    手荷物じゃないと壊れたら…なんて思っていたのですが、ANAさんのご対応なら安心できそうですね😊

• 9月17日

私自身航空会社のスタッフでヨーヨーのサイズは分からないですが…
サイズオーバーであれば持ち込みはできないと考えないといけないですね💦なぜ持ち込めたかは不明ですね。。
有名で人気なのはB型ですがリベルで私自身も使っています。
仮に手荷物で預けてもベビーカーは荷物1つとしてカウントせず預けられますし傷がついても保証あるので…預けるのが無難です😅

• まめママ

まめママ

プロの方のご意見ありがとうございます!😳
    ブログなど漁っていると、運が良くて何も言われなかった、のような記事もあったりで😂でもそれは怖いですし…
    やはり、リベルか、ヨーヨー預ける方向ですね!
    本当にありがとうございました!!

※ちなみに、よくよく調べたら、国際線は手荷物のサイズ範囲内でした!🙌

• 9月19日
はじめてのママリ

ベビーゼンヨーヨー実際に持ち込んだことあります!何にも問題なかったですよ(^^)

• まめママ

まめママ

返信遅くなってすみません💦
    そうなんですね😍ありがとうございます!
    ベビーゼン買ってしまいました🥰

• 11月1日