※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおあかきいろ
その他の疑問

3ヶ月の子供がいて、暑さでお散歩が難しく、生活にメリハリがないことに悩んでいます。アドバイスを求めています。

3ヶ月になったばかりの子供がいます。関東在住です。
ママリなどでは生活にメリハリをつけるためお散歩に行きましょうなど記載されていますが、まだまだ日中は暑く、積極的に行けていません。1日中家の中にいることもあります。
朝は大体6時頃起きるので、着換えやカーテンを開けるなど朝夕がなんとなくでも分かるようにと続けていますが、ここ数日は8時まで寝てしまうこともあり…やはりメリハリがないからなのかなと思っています。
メリハリのある生活にしてあげたいのですが、うまくいかず悩んでいます。皆さまアドバイスください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ3ヶ月でしょう? カーテンを開けたり、電気をつけたり、おもちゃがあれば与えたり、スリーパーを脱がせたりで充分ですよ。
まだ首も怪しい子供を連れて外へ出るのはお母さんの負担が大きいです。おっしゃるように暑いですし。
でももう、外出してはいけない月齢ではありませんから、お母さんが行きたいと思えばお買い物とかに連れていくのは大丈夫ですよ。それ以外はおうちで過ごされるのがコロナ禍ですしよいと思います。ハイハイするくらいになったら公園に連れてってみるのもいいですね。それまではお母さんの体調の回復につとめましょう。

• あおあかきいろ

あおあかきいろ

ありがとうございます。
    自分の負担にならない程度に外出しあとは室内で遊びたいと思います。

• 9月17日
ぷじこ

まだまだ外は暑いですよね💦

夏の時期は午前中のまだ暑さがピークにならない時間にお散歩してましたよ♪

平日は行ける児童館に毎日通って快適な室内で遊ぶことも多かったです😊

8時に起床もあるとのことですが、夜寝るのが遅いということでしょうか??

• あおあかきいろ

あおあかきいろ

ありがとうございます。
    午前中はたまに散歩したり庭にでたりしているので自分の負担にならない程度に続けてみます。

毎日21時には寝ていますがここ最近起きるのが遅くなってきまして…。

• 9月17日
  • ぷじこ

ぷじこ

21時なら遅いことないですもんね💦
    よく寝てくれるタイプなのかもしれないですね😉

1日1回でも負担にならない程度に外の光浴びてるなら、それでいいと思います✨

• 9月17日