39週の健診で内診を受けた際、痛みを感じなかった経験について相談があります。内診中に痛みを感じなかった理由について知りたいようです。
痛くない内診グリグリを経験した方いますか??
39週の健診でした👶🏻
先週の健診で内診グリグリしてもらいましたが特に変化なしでした😂
今日の内診では子宮口3センチですぐそこに頭あるねーと言われました。
先週刺激して剥離されてるんだけどねーと言いながら指をグリグリしていたのですが痛みはほとんど感じませんでしたが、これは刺激してたのですかね??
子宮口チェックだけのときよりだいぶ長い時間内診していて指もだいぶクルクル?グリグリ?されてる感覚はあったのに痛みがあまりなくて、、
剥離されてるから痛みを感じなかったんですかね🥹
- まま(生後2ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1人目も2人目も痛くなかったです🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
そんなに痛くなかったです😂
先生にも、されてる最中に「痛いでしょ〜もう少し我慢してね〜」と言われましたが、余裕で我慢できる痛みでした😂
-
まま
違和感はあるけど痛いかと言われると前駆の方が痛いと感じる程度でした😂
グリグリ効果ありました??- 9月17日
はじめてのママリ🔰
私も全然痛くなかったです!
-
まま
グリグリ効果ありましたか??
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
グリグリ効果なくて結局予定日一週間超過して陣痛促進剤で生まれてきました😂
- 9月17日
ママリ
1人目の時、痛み感じないな〜って思ったら指が届いてなかったですwww本当の内診グリグリは強烈に痛いです😂
痛みに強い人はののさんのようにわかんないかもですが、多分痛みを感じるのが内診グリグリです✌🏻
-
まま
先週は刺激すると言われてグリグリされたのですが今日はなにも言われずこれ頭だよって言いながら指をクルクルされたので届いてないことはないです😂
先週はあー痛いなぁと感じましたが今日は違和感程度でした😳
ママリ見ててもかなり個人差があるんですかね🤔- 9月17日
-
ママリ
それくらいだったら私も痛くなかったです😂
もうかなり柔らかくなってるとかで痛くないのかもしれないですね🫶🏻
めちゃくちゃ痛いっていう人もいますし個人差はかなりありそうですね!- 9月17日
まま
グリグリ効果ありましたか??