夫婦と幼稚園児2人の4人家族で、どのような寝具を使っているか教えてください。現在はシングルとダブルの布団を使用していますが、狭さを感じています。将来、シングルマットレスを3つ使う予定です。皆さんの寝具について知りたいです。
夫婦と幼稚園児2人の4人家族で、夜は家族みんなで寝ている方にお聞きしたいです!
ベッドor布団はどのサイズをいくつ繋げて寝ていますか?
我が家は今シングル+ダブルの布団をくっつけてますが、ダブルの方に私と子供二人がくっついて寝ているので狭くて仕方ないです😂
近々家を建てるにあたり、シングルのマットレス✕3にして将来子供が一人で寝るようになったときに使い回せるようにしたいなと考えています🤔
旦那とダブルベッドで一緒に寝たくないので、将来寝室にはシングルベッドを2つ置く予定です🤣
皆さんのおたくではどうされていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
シングルとダブルを繋げてます🤣
でもこれより大きくすると邪魔なのでこのまま行きます(笑)

ちゃん
ダブルを2つ繋げてます💪🏻
が、それでも2人ともゴロゴロするので広々寝られることはないです😂
上の子が1人で寝るって言ったら新しくシングルを買ってあげようと思ってますが、しばらくは4人で寝ることになると思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
ダブル2つという手もありましたね!
ほんとゴロゴロ転がってわざわざ狭くしてくるの何でなんですかね🤣
回答ありがとうございます🥰- 9月17日

みの
セミダブル2つ繋げてます❤️
ダブルより使い勝手よくて、シングルよりゆったり寝れるのでセミダブルオススメですよ❤️
-
はじめてのママリ🔰
セミダブル思いつかなかったです😳!
将来子供が自室で使っても邪魔にならなさそうでいいですね✨

退会ユーザー
シングル3つ繋げてます。
ゆくゆく、1つは息子用になります。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥰
- 9月17日

みゆ
シングルとセミダブルくっつけて、ベビーベッド隣に置いて6人で寝てます…笑笑
ベビーベッドに1人、セミダブルに4人、シングルに1人って感じです🥲
狭過ぎて辛いです…笑
-
はじめてのママリ🔰
セミダブルに4人😳!
それは広々寝られる日が楽しみですね🥺

はじめてのママり
ベットのシングルとダブルでつなげてます😀😀
はじめてのママリ🔰
部屋の広さのこと忘れてました😵
今と変わらずシングルとダブルがベストになりそうです😂
回答ありがとうございます🥰