みなさん夫婦でインテリアの好きな系統合致してましたか?戸建てを建てる…
みなさん夫婦でインテリアの好きな系統合致してましたか?
戸建てを建てる時、せっかくだから自分の理想のインテリアのLDKにしたいって夫婦それぞれが思うと思うのですが、そのインテリアの系統があまりにもかけ離れてる場合どちらかが折れるしかないですよね😂?
LDKは家の中に基本一つしかないわけですし、、、。
優雅な貴族が住んでそうなクラシック系のインテリアってあると思うのですがあれを夫婦2人合致することってまずないのではと思います。
実際家は旦那はそれ系統無理な人です😂笑
たしかにあの系統は男性はなかなかしたがらないですよね💦
私は好きでしたいけど多分厳しいですね😂
無難なところに落ち着くしかないです。
家はみんなのものですし誰かが不快になっていたら良くないですもんね。
- ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那はシックな高級感のあるインテリアが好きですが、
私はカントリー系が好きで、
皿もキッチンもカントリー系なんだからって言って
リビングもカントリー系にしました🤣
私の趣味がゴリゴリ反映されてますよ😂
旦那はそこまでこだわりもないし、
まぁいいかーって感じです😂
はじめてのママリ
全て統一しています!
完全注文住宅なので、
設計段階で家具家電も選んでいました!
例えば1階の
リビング、キッチン、筋トレ部屋や玄関はカッコいい黒やグレーで統一、
トイレやお風呂、脱衣所やウォークインクローゼット、洗面所などは清潔感がある白系で統一という感じです🙌
2階の夫婦の趣味部屋はかっこいい感じで、その他の
物置部屋やウォークインクローゼット、子供部屋さん部屋や寝室は清潔感のある白色で統一しています!
私も好みの柄とかがあるけど
最終的には夫のシンプルに合わせてよかったなぁと思いました!
誰が来てもオシャレすぎる!と言ってこの間は
個人設計事務所?ハウスメーカーのデザインを考える方が見学させてほしい、と来られました😅断りましたが🤣
YouTubeでルームツアーで出てきた貴族が住んでそうなクラッシック系の家具で統一されたお家がありましたが
リビングが小さいのに
やたら高さが高めの家具ばかり置いてあって、圧迫感がすごかったし、ガチャガチャしてて全く落ち着かなかったです💦
一度YouTubeで探してみてください!
-
ままり
家すごくかっこいいんだろうなーと想像できます😌💕
文だけで凄そうなのがわかります、、、✨🙄
日本の一般的な家で本格的なクラシック系は不可能ですよね💦
天井も低く奥行きもないですもんね!
私もクラシック系は軽く
テイストが入ってるくらいにしたいなーという感じです😌
一歩間違うと危険なインテリアのジャンルですよね!
イタい感じには絶対なりたくないです😂
YouTube探してみますね😃
クラシック系のインテリア
やる気も失せるかもしれません!笑
( ;ᵕ; )- 9月17日
-
はじめてのママリ
マイホームが夫との夢だったので人生で一番、頑張りました🤣笑笑
なんで海外だと馴染むのに日本だと馴染まないんだろう…と不思議ですよね🥺
クラシック系は憧れはあるけど難しそうなイメージです😭
ままりさんの好みのインテリアで素敵な空間ができるといいですね☺️💓
お家づくりの時を思い出してワクワクしてきました🤣🎶- 9月17日
ychanz.m😈❤️🔥
3年前に家具家電ほぼ新調しましたが、旦那に全部好きにしていいと言わせました!笑
-
ままり
素敵な旦那ダァ😆
全部新調してスタートしてみたいものです😣- 9月17日
-
ychanz.m😈❤️🔥
結婚した時、義理の曽祖母がいた家に入れられて家具家電全て捨てずに使えと言われてしまいまして😩💥
新調したのは引っ越した時なんですが、新婚の時住む家とか家具とか選べなかったから楽しみって言ったら、全部好きなようにしていいって言われました(笑)- 9月17日
310
旦那はこだわりない人ですが、俺よりお前の方が家にいること多いんだから好きにしな〜☺️
って感じの人です!
ただ、私自身がいろんな系統好きで一部屋一部屋テイスト違います笑笑
-
ままり
一部屋一部屋テイスト違うのいいですね😌💕
そうすればどれかの一部屋は私の趣味がふんだんに詰まった部屋にできそうです!
部屋ごとにテイストが違うということは部屋で床の色も
変えたりとかしましたか?- 9月17日
-
310
うちは、小物や家具だけで楽しんでいます☺️
建売の、スタンダードな普通の家なのです🥹
寝室を少し違ったテイストにしてますが、大きくなったら子供部屋になるのでその時に壁紙とか床とか綺麗にできたらいいのかなぁと思います💓
まぁ、子供の方がコロコロ好み変わるでしょうから毎回それに答えてあげるのも難しいので、あくまで想像ではありますが😂
知り合いに、旦那が熱帯魚大好きでリビングの壁一面水槽の方がいるのですが、流石にかわいそうでした笑笑- 9月17日
ままり
巻き込めたんですね👏
私もその力欲しいなぁ😆