※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種が辛いです。4本一度にされ、娘が泣き叫ぶ姿に耐えられず涙が止まりません。皆さんはどうやって乗り越えましたか?

予防接種が辛いです。

今日 生後4ヶ月の娘の予防接種でした。
できる時にやっておきましょう!と、4種類の注射を1度にされました。右に2本、左に2本です。

今まで聞いたこともないような声で泣き叫ぶ娘に
辛くて辛くて見ていられませんでした。

1本ならともかく2本目から号泣のレベルが聞いたこともない域に達して私の方が涙ぐんでしまいました。

後2回こんな思いをするのかと思うと本当に耐えれません。

一度に4本も打つのは普通なのでしょうか?
皆さんはどうやって乗り越えましたか?

コメント

ぴー

やらない方が怖いと思って乗り越えるしかないですよね😖
私も注射苦手なので、それを何本も打つなんて…と辛かったです😨

パラ子

4ヶ月のときが1番本数が多かった気がします💉1つずつバラバラにもできると思うんですが、何回も痛い思いさせるなら一度で終わらせたほうが…と思い、まとめて打ってもらいました。
打たないで病気にかかるよりは!!と思うしかないですね💦

ママリ

辛いですよね😭
かわいそうとは思わず予防接種で子供が強くなるんだと思うといいって見たことありますが、それでも辛いですよね😭
最高5本打ったことあります。1本ずつ打ってくれるところもあるみたいですが、何回も通って、不活化ワクチンならまた1週間後に行かなきゃいけないので、そっちの方が覚えててかわいそうだなって思ったので、病院のスケジュール通りに打ちました。
1歳まで何回もあるので、親も慣れてきますよ😅

• ママリ

ママリ

子供は絶対泣くとは思いますが、この泣き方本当に大丈夫?とお母さんが思うなら病院変えるのもありかなと思います😃予防接種もうまい、下手はあると思うので。

• 9月17日
はるまき

何回も痛い思いするより、1回で終わった方が私は良いです。
病気になったら一瞬の痛みで済まないですし。
一気に4本を避けたいなら、病院に相談するのもありだと思いますよ。

泣いてるの見るのつらいですよね、、
でも大きくなったら大抵 覚えてないですし、
小さい頃は仕方ないって思うしかないですね💦
注射の痛みだけで病気にならないならその方が治療するより絶対いいですし、、
頑張れ頑張れ、みんな打ってるんだの気持ちで抱っこしてました🥲

デブ美

接種しないリスクのがこわいので、心を鬼にして耐えます😭
終わった後は、コレでもかってくらい愛情表現してます😍💕

きなこ

打った後はケロッとしてませんか?🤔
注射は一瞬の痛みですが、予防接種にある病気に罹ったらもっと苦しい思いをしますし下手したら亡くなる病気です。
そう思うと可哀想!って思うよりあなたのためだから頑張って!って思いませんか?

うちの3歳の息子はいまだに耳鼻科行って鼻吸ってもらうときとかも大泣きで押さえつけられてしてますよ😅
小さいうちは病院で泣くのは免れないのでママさんも心を鬼にして乗り切りましょう💪

• きなこ

きなこ

あと私がいってる小児科も4回接種しますよ☺️
    その日にいっぺんに終わるほうが私はいいと思ってます。

• 9月17日
団子三兄弟

4回同時接種しましたよ!
1人目の初めての注射は私も泣き声に釣られて泣いてました😭
でも今は動いたら大変なので悲しい気持ちは堪えて抑えてます😭
病気にかかる方が怖いし、すごい必死に泣いてる感が可愛そうだけどかわいいのでなきがおながめてます🥰

m

打ちましたよ〜💉!
わたしはあの泣き顔をよくないかもしれませんが面白可愛いと思っちゃってます🤣打ったあと何事もなかったかのようにケロッとして笑ってるので余計面白くて🤣🤣
病気にかかるより一瞬の注射の方がお子さんのためなので😭お子さんもがんばっているしがんばりましょう😭❤️

YSK

上の子のときは一人目ということもありみてられなかったです💦でも毎回一本ずつやるとかよりは複数のが楽です😂
二人目になるとどんと!した気持ちでいれます😂

m

うちも2人とも、多い時は3、4種類を同じ日に打ちました。
別々に打つことも出来たと思いますが、私は何回も通院するよりまとめて打った方が楽かなと思う方なので、可哀想だけど仕方ないかという感じでした😅

確かに泣いてかわいそうですが、どうせ打たないといけないし、注射の痛みは一瞬なのであまり気にしてませんでした💦
病気で苦しむ方が嫌なので。
そして打ったその時はギャン泣きしても、その後はすぐ寝ちゃったりケロッとしますし、痛みもすぐ忘れてると思うので大丈夫かなと。
みんな打ってるし、これで病気にかかるリスクが減るなら頑張ろう🥺と思うことですかね😌

ものくろーむ

先月4本打ちました💦うちも超ギャン泣き💦私までも泣きそうになりました😭😭

うちの場合は終わったら泣き疲れて寝ます😅

ママリ

そりゃ、暑さ寒さ眠れなくてだってぐずってギャン泣きする赤さんです!

幼児になったって1本の注射でギャン泣きの子はギャン泣きです!
なので、ちくっと痛ければそりゃギャン泣きですよ🥲

かといって、1本ずつ打つにはそのギャン泣きを何回もさせなきゃなわけで😂

後2回で終わる!頑張れ!と思って、赤ちゃんも頑張ってるんだから、お母さんも耐えましょ🥲
打たないでその病気にかかったらギャン泣きすらしてもらえなくなるもしくは死んでしまうことだってあるんですから。

きなこ

初めて見る泣き方にびっくりしましたが可愛いなぁと思いながら、看護師さんに言われた通り体を押さえてました🥰
私、注射を痛いと感じたことなくてむしろすきなんですよね(笑)だから、大丈夫よ〜怖くないよ〜と声掛けして励ましてます❤️

ママリ

4本打ちました!
私の場合は めっちゃ泣くやん!と逆に笑えてきました♪