寝る前にフォロミを飲んでいる女性が、寝る前に歯磨きをしてフォロミを飲ませている際に、寝た後に拭く必要があるか、毎食後に歯磨きをする必要があるか相談しています。
現在3回食で
寝る前にフォロミを飲んでます!
いつも寝る前のフォロミの前に
歯磨きをして、
フォロミを飲ませて寝かせてます、、
寝たあとにシートとかで
拭いたほうがいいんですかね?
あと、毎食後歯磨きしてますか?
- えんがわ(2歳4ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
寝る前のフォロミの前に歯磨き、って勿体ないですね😅
今は、毎食後、ではないですが、昼と夜の食後にしています。
1歳児のときは、毎食後にしていました。
寝たあとに拭くの、難しそうですね🤔

ジョルノ🔰
寝る前ミルクですが、寝落ちしなくなったのでミルクのあとに歯磨きしてます。その前はシートで拭いてました。
歯磨きは昼食後と寝る前だけしてます。朝食後は子ども用歯ブラシ?(ガードついてるやつ)を咥えさせてカミカミしてもらってます。
-
えんがわ
カミカミするやつがあるんですね!
なんか気になってしまって、、
できれば毎食後とフォロミのあとは寝てからシートしようと思います🥹- 9月17日

はじめてのママリ🔰
毎食歯みがきをして、寝る前のフォロミの後に濡らしたガーゼで拭いています😊
寝る前のフォロミを飲ませ、そのまま寝かせて虫歯になるのか歯医者さんで聞いたら、ガーゼで拭くだけでもいいと言われたので、最近してます🎵
歯みがきは嫌がるので😅
-
えんがわ
ありがとうございます!
ガーゼで拭くのやってみます☺️
ミルク飲んだらうとうとするので歯磨きはしたくなくて😂- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
うちもミルク後、泣いたりすぐウトウトして歯みがきは嫌がると思い(毎食後の歯みがきも必死😅)、今のところ素直にガーゼで拭かせてくれてます😊
- 9月19日
えんがわ
ほんともったいないですよね、、フォロミ飲んだらもー眠そうなんでフォロミの前に歯磨きしてました😅
やっぱり毎食後のほうがいいですよね、、
毎食後と、フォロミのあとにシートで拭くに変えてみます🥹
退会ユーザー
飲んだら眠そうなんですね😊
歯はだいぶ生えてきてるんですね⁉️それなら、寝てもらって、シートで拭くくらいでいいかもですね。
そのうち寝なくなってきたら、飲んだら、歯磨きしてから、寝るを習慣にさせるといいかもです。
もしくは、いつか、寝る前のミルクは他の飲み物に変えることになるでしょうから。
えんがわ
飲んだら眠そうです☺️
歯🦷は上が4本下が4本です☺️
しばらくは寝たらシートにして、寝なくなってきたら歯磨きを習慣付けるよーにしてみます💕
ありがとうございました!!