※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えんがわ
子育て・グッズ

寝る前にフォロミを飲んでいる女性が、寝る前に歯磨きをしてフォロミを飲ませている際に、寝た後に拭く必要があるか、毎食後に歯磨きをする必要があるか相談しています。

現在3回食で
寝る前にフォロミを飲んでます!
いつも寝る前のフォロミの前に
歯磨きをして、
フォロミを飲ませて寝かせてます、、
寝たあとにシートとかで
拭いたほうがいいんですかね?
あと、毎食後歯磨きしてますか?

コメント

寝る前のフォロミの前に歯磨き、って勿体ないですね😅
今は、毎食後、ではないですが、昼と夜の食後にしています。
1歳児のときは、毎食後にしていました。
寝たあとに拭くの、難しそうですね🤔

• えんがわ

えんがわ

ほんともったいないですよね、、フォロミ飲んだらもー眠そうなんでフォロミの前に歯磨きしてました😅
    やっぱり毎食後のほうがいいですよね、、
    毎食後と、フォロミのあとにシートで拭くに変えてみます🥹

• 9月17日

退会ユーザー

飲んだら眠そうなんですね😊
    歯はだいぶ生えてきてるんですね⁉️それなら、寝てもらって、シートで拭くくらいでいいかもですね。
    そのうち寝なくなってきたら、飲んだら、歯磨きしてから、寝るを習慣にさせるといいかもです。
    もしくは、いつか、寝る前のミルクは他の飲み物に変えることになるでしょうから。

• 9月17日
  • えんがわ

えんがわ

飲んだら眠そうです☺️
    歯🦷は上が4本下が4本です☺️
    しばらくは寝たらシートにして、寝なくなってきたら歯磨きを習慣付けるよーにしてみます💕
    ありがとうございました!!

• 9月17日
ジョルノ🔰

寝る前ミルクですが、寝落ちしなくなったのでミルクのあとに歯磨きしてます。その前はシートで拭いてました。

歯磨きは昼食後と寝る前だけしてます。朝食後は子ども用歯ブラシ?(ガードついてるやつ)を咥えさせてカミカミしてもらってます。

• えんがわ

えんがわ

カミカミするやつがあるんですね!
    なんか気になってしまって、、
    できれば毎食後とフォロミのあとは寝てからシートしようと思います🥹

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

毎食歯みがきをして、寝る前のフォロミの後に濡らしたガーゼで拭いています😊
寝る前のフォロミを飲ませ、そのまま寝かせて虫歯になるのか歯医者さんで聞いたら、ガーゼで拭くだけでもいいと言われたので、最近してます🎵
歯みがきは嫌がるので😅

• えんがわ

えんがわ

ありがとうございます!
    ガーゼで拭くのやってみます☺️
    ミルク飲んだらうとうとするので歯磨きはしたくなくて😂

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもミルク後、泣いたりすぐウトウトして歯みがきは嫌がると思い(毎食後の歯みがきも必死😅)、今のところ素直にガーゼで拭かせてくれてます😊

• 9月19日