※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun..
子育て・グッズ

運動会に赤ちゃん連れて行くか迷っています。義母は行けないので、実母が子守りを提案していますが、新幹線利用が必要でコロナも心配です。

来週長女の運動会があります。
年長ですが、初めての運動会で最後の運動会です。

生後2ヶ月になる赤ちゃんを
連れて行くか迷っています。

広い野球場くらいの会場ですが
出席園児だけでも約250人。
✖️保護者4人ずつなのでそれなりの人数です。

みなさんならどうしますか?
通常なら連れて行きますが、コロナが心配で。

義母は一緒に見に行くと張り切っているので
子守りできません。

実母が私の自宅で見ててあげようか?と言ってくれてますが、隣の市なので新幹線か電車など公共交通機関を利用しなければなりません。

朝も早いですし、高齢なので電車とかでこちらもコロナが心配です。

コメント

まぬーる

予防接種前ならコロナじゃなくても、長丁場の行事に出すのコエ〜ですよね💦

義母!やめとけ!😂
旦那さんから言ってもらったらどうですか💦

• yun..

yun..

義母と義妹が行くらしいです

• 9月16日
  • まぬーる

まぬーる

とある運動会で、陽性が出ちゃったことがあるので、あれなんですが、今年は二人だけで行きたい旨を、再度お話しても引き下がらないんですかね💦

子供のことは実母が来てくれるんだとかって言えば、
    ご実家のかたにご足労かけるなあと思えば、義母が子供ちゃん見るから言っといでっとかって言わないですか?
    でも、自分勝手な人にはこういうのもつうじないですけど💦

• 9月16日
はじめてのママリ

連れていきません😓💦
コロナもそうですが、まだ暑いですし💦
実母に来てもらう
朝車で下の子だけ実家に連れてくしかないかなと思います。

はじめてのママリ🔰

ずいぶん大規模な運動会なんですね😅それだけいたら躊躇しますね。

義母さんに、実母さんにワザワザきてもらうか迷ってるって相談してみるとか。
義母さん、罰が悪そうにしないかな?🤔
旦那さんが頼りないなら、実母さんから義母さんに話して貰うとか。
それでも義母引かないなら、旦那のお小遣いから実母さんの足代だして貰うか、車で迎えに行け!と旦那を追い詰める👍

ぽん

まだ2ヶ月だとやっと外に出始めだばかりなので、コロナ禍じゃなくても長時間はキツイと思います。
預けられるなら実母にお願いした方がいいと思います。

yun..

義母はあまり空気読めないタイプなので、実母が来ると言っても気にしないと思います。
車で行くので、ちょいちょい車で休めばいいかな、なんて安易に思ってましてが、考え直した方が良さそうですね💦