生後8ヶ月の赤ちゃんが指しゃぶりを始めたことで不安になっています。寝る時に指しゃぶりをして寝かしつける癖はつけない方が良いか悩んでいます。日中はおもちゃで遊ばせているが、この月齢で指しゃぶりをやめさせる必要はあるでしょうか?
生後8ヶ月です!
もーすぐ9ヶ月になります!
3日前からいきなり指しゃぶりをするようになりました!
ほかのおもちゃに夢中な時は指しゃぶりはしてませんが、結構ずっと指しゃぶりしてるな〜と思います!
寝る時は指しゃぶりして寝る癖つけないほうがいいかな?と思い指しゃぶりしそうになっても、気をまぎれて頑張って寝かしつけしてます😪
生後8ヶ月くらいからの指しゃぶりは普通ですか?
いきなり指しゃぶりしたので寂しいのかな?と思って不安になりました🤔
日中も指しゃぶりしてたらなるべく指しゃぶりしないようにおもちゃで遊んであげたりしてるのですが、この月齢ならほこまでして辞めさせなくてもよいのでしょうか??
- りあんママ👩🏼(1歳9ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
りんご
歯が生えて来てるのかも知れないですね😊
我が家の下の子も指しゃぶりしてるなーと思ってたら、拳しゃぶり?し出して、今は柔らかいおもちゃを噛みちぎろうとしてます😅
現在ようやく下の歯の頭が見えて来ました😊
りあんママ👩🏼
たしかに歯生えてます!
上の歯も4本だいぶ生えてきてるのでそれも影響してるかもなんですね🤔