

むーむ
あまり答えにはなっていないでしょうが…
クックパッドの有料会員になるとめっちゃ楽チンですよ〜
冷蔵庫にあるもの、作りすぎて余ったもののリメイク、超簡単、あと一品作りたいときなどなど、毎日助かってます(^ω^)
あとは旦那さんがいるときに常備菜作っておくと、昼に食べたりもできて便利ですよ♡
シリコンスチーマーでもやしとかをレンチンして作ったりしてます(*⁰▿⁰*)

mi⑅◡̈*
万能な麺つゆ1本で結構なんでもできちゃいますよ⑅◡̈* 煮魚も生姜、水、麺つゆで出来ちゃうし、親子丼も麺つゆで十分美味しいです(ฅ•̀ㅁ•́ฅ)
こないだは、油揚げに糸こん鳥ミンチチーズいれて麺つゆ&水で炊きました♡とても美味しかったです⑅◡̈*
その他にもたくさん麺つゆ愛用してますよぉー‼︎どうぞおためしあれ(о´∀`о)

しょぼん(´•ω•`)
上の方と同じで麺つゆは神ですよ!
麺つゆに飽きたらすき焼きのたれでもなかなか美味しいものがたくさんできます!

ちょこむ
私も料理が全くできない状態で結婚したのですが、
クックパッドで有料会員になってランキング上位のレシピを見て作ってます!
そのおかげか結婚してからずっと、料理美味しいねと言ってもらえます(>_<)
時短レシピも沢山載ってますよ!
クックパッドって主婦がよく見てるので逆に手の込んだレシピが少なかったりします(^◇^;)

ねこ
クックパッドも便利ですが私は最近
KURASHRUってアプリ使ってます( ´﹀` )
簡単に出来てどれ作ってもほんとに美味しいです!
動画で作るところ見れるのでわかりやすくてオススメですよ⊂⌒っ´ω`)っ

HK*
私はこれ!
少しだけ水をはり白菜と豚スライス肉(バラのがおいしいですがロースでも)をいれて煮て↓をいれる!
創味シャンタンは味がしっかりしてるので少しずつ加えて汁を味見して下さい。
それだけでもいいし
そこにアレンジとして
水でといた片栗粉いれたり
塩コショウいれたり
醤油いれたり
ときたまごいれたり
どれかだけでも大分かわります!
もやしいれてもおいしいです。

ころろ
年子で毎日六人分作ってます。
肉を美味しく焼くのもなかなか大変なことですよ!笑
焼き方
基本的に、お肉でも野菜でも、油入れたフライパンに冷たいまま絡めていれて、超弱火でゆーっくり30分位かけて焼きます。
ゆーっくりなので焦げないです笑
で、最後に塩をお肉の塊の0.8パーセント入れれば、どんなもんでも美味しくなるのだとのことでした。
テレビにもでてる料理の先生の教室で習いました笑
でも、子供いるから長く火を使いたくないし、切るだけでなんとかしたいなら、以下です。
肉じゃが
炊飯器に、皮付きのままのじゃがいも、人参、玉ねぎ、しらたき、豚コマ肉をいれます。
で、めんつゆと水をいれます。
味は舐めてみて、加減してください。
で、早だきのスイッチ入れたら出来上がりです。
炊飯釜に匂いはつきますが、キッチンハイターなどで結構とれます。
厚揚げの昆布煮物
炊飯器で厚揚げと昆布、玉ねぎを砂糖で炒めたあとめんつゆで煮ます。
もやしナムル
もやしの袋あけて、袋ごとチン。
にんにく、生姜、鶏ガラ、醤油いれて揉んで冷蔵庫で冷ましておく。
チャーシュー
スーパーのお惣菜とか入れる透明なビニール袋に豚のブロック、醤油、ネギ、生姜を入れて揉み揉み。
空気入らないよう縛ります。
で、もう一回空気いれないよう、同じビニール袋に入れて縛ります。
炊飯器に入れ、ビニールがほぼ浸かるくらい水いれます。
炊き上げスイッチ押して炊けたら出来上がり。
ビニール袋のおかげで匂いつきません。
上記は冷蔵庫で3日程持ちます。
常備菜によいです。
なんちゃってシチュー
じゃがいも、鶏肉、白菜、人参に水入れて、煮ます。
鶏ガラ、めんつゆを同じ位の濃さ入れて、牛乳入れます。
片栗粉でとろみをつけおわり。
これはもちは悪いけど鉄板です。

(^.^)
白だし万能ですよ!
炒め物へちょい足しするとコクがプラスされます。

ポン太
私もクックパッド活用してます!
...といっても有料会員にはならず、「ジャガイモ 卵 クックパッド」みたいにネットで検索すると、だいたい上位に人気メニュー出るのでそれで作ってます笑

あやかりんりん
みなさん親身になってお答えいただきありがとうございます🎵
時間があるときにゆっくり返信したいと思います💕
コメント