※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが頭が大きめでまだ少し不安定。病院で問題なしと言われたが、ずりばいや腰座りができず、同じ経験の方はいるでしょうか?

7ヶ月、頭大きめでまだ少しぐらつく…💦
頭大きめ、首細めなせいか縦抱きをしても未だにぐらつく感じがあります😭
うつ伏せも頭が大きいため疲れるのが早くすぐぺたんとなってしまいがちです💦
こんな感じなのでずりばいや腰座りもまだできておらず…。
病院に言っても特に問題ないと言われましたがさすがに少し不安です😣
同じような方いませんかね?

コメント

はじめてのママリ

下の子が少しそんな感じでした。
身体が大きいし体重もあるので、体の支える筋力はまだついてないからどうしてもそうなるみたいで…
ハイハイはほぼなくいきなり立ち上がって…でも筋力がそこまでないから、すごい転び方したり…いまだにどうしてそんな転び方したの?って思う転びをしています。
その子の体質があったりするので、不安になる事ないですよ!病院で問題ないとお墨付きならなおさらで!^ ^
とりあえずベットとかに寝かせるとかじゃなくて、床というかラグとかに置いといてとにかく運動というか動かせてると筋力つきやすいと思います^ ^

はじめてのママリ🔰

現在まさにうちが同じです!!
ずり這い、腰座りもしておらず、縦抱きをすると、若干赤べこのような(笑)首が安定してない感じがあります💦

いまだにうつ伏せ嫌いで自分からあまり寝返りしませんし、しても数分すると泣いて助けを求めるの繰り返しです😂
頭囲は普通だと思いますが、うちは体幹が弱いのかな~って気がしてます💦

とろろこんぶ

少し前のコメントに失礼します💦もうすぐ半年の息子もうつ伏せをしたらすぐ頭をぺたんとするし、動く気配が全くないので心配しています💦もしよろしければその後のお子さんの様子を教えていただけませんか?😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事今気づきました、すみません🙏
    その後、はっきり覚えていないのですが8ヶ月頃にはだいぶ安定していたような気がします🙆‍♀️💦

• 2月4日
  • とろろこんぶ

とろろこんぶ

返信が遅くなりすみません💦そしてお返事してくださりありがとうございます😭
    お子さん安定されているようでよかったです🥹もし差し支えなければ教えていただきたいのですが、その後の運動発達もどうでしたか?😣

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!こちらこそありがとうございます🙌
    今一歳なのですが腰座りはまだ多少ぐらつきはありますがだいぶ安定してきたように思います✨(足を前に出して座るよりも正座みたいな座りのほうが本人的には好きそうです)
    ずり這いは9ヶ月後半、つかまり立ちは11ヶ月半ばとわりと最近やり始めたのでかなりゆっくりめですかね😅
    ただ色々質問など見てると、ひとつマスターしたら数日で一気にやりだすっていう子もいるみたいです!
    うちはたぶんひとつひとつ段階踏んでゆっくりタイプなのかなって思ってます😂

• 2月7日