コメント
りり
新生児の頃はおくるみに巻いてました。巻いても泣いたらそのまま抱っこして寝たらそのまま下ろしてました!
まよ
新生児の頃から寝乳してました😅なので抱っこして授乳してるお母さまえらい!!👏
母乳であれば哺乳瓶であげてみてはどうでしょうか?
少し大きくなってからはミルクあげて横にして横でずっと歌歌ったり手握ったりテキトーにしてました🫣
参考にもならない感じで申し訳ないです💦
-
はじめてママ🔰
寝乳は、添い寝ですか?
添い乳でもいいのですが、上の子が添い乳しないと寝れなくなり、断乳がすごく大変だったので恐怖で💧- 9月16日
-
まよ
添い寝でしたが、基本寝たらそお〜っと離れちゃってます😅
離れるのも難しい感じですか?- 9月16日
-
はじめてママ🔰
添い乳しておくるみで包んだら大丈夫かもです🥺でも、ベビーベッドなんです😂
- 9月16日
退会ユーザー
おしゃぶりは考えていませんか?😩
私も2人同時の寝かしつけが上手くできず、上の子も寝かしつけなきゃいけないので泣かれると困ることもあり、おしゃぶりに頼ってしまいました…🫠
月齢が少し進んでからはおしゃぶりは卒業し、添い乳にしました🤣🤣🤣
あとはスワドルアップがよく寝てくれるって聞きます💓
-
はじめてママ🔰
おしゃぶりは、歯並びの事や卒業するのが大変と聞くので😓
添い乳しないと寝ない子になりませんでしたか?上の子は添い乳でもしていたのですが、添い乳したら夜何回も起きる子になりました🥺
スワドルアップ持ってますが、今はバスタオルで巻いてます😊- 9月16日
-
退会ユーザー
うちも歯並びが心配なのと、卒業するの大変って聞いたので歯が生え始める前と完全に依存する前に辞めましたよ〜🥺
うちの子は添い乳して寝かせたらそのまま朝まで寝てました🥹
やっぱりその子の体質もあるんねすかね🥲
ほんと大変ですよね☹️☹️- 9月17日
-
はじめてママ🔰
添い乳で朝までって助かりますね💕添い乳辞める一歳すぎまで何回も起きてました😓
- 9月17日
リコ
スワドルアップめっちゃ良かったです〜
寝ないときはスワドルアップに入れてスモルビで抱っこして寝かしつけ、最近は授乳した後スワドルアップに入れてたら寝落ちしてることが増えました😁
-
はじめてママ🔰
スワドルアップ着たことがバレて泣きませんか?
- 9月16日
はじめてママ🔰
巻いたのがバレたら手足をばたつかせて泣くんです( ; ; )
りり
まだ暑かったりするのとママの抱っこが心地いいんですね😂
うちは最終奥義、おしゃぶりもさせました🤣
はじめてママ🔰
やっぱりおしゃぶりですか!ありがとうございました😊