トイトレアイテムのおすすめや、補助便座の収納方法、踏み台のおすすめ、その他役立つアイテムについて教えてください。
トイトレアイテムのおすすめ教えてください。
補助便座はリッチェルのを買う予定です。
①補助便座を引っ掛けて収納しようと考えていますが、みなさんどうやって片付けていますか?
②踏み台おすすめありますか?
折りたたみ式や、そのままのタイプ、形が変わっているタイプなど沢山あり何が良いのか分かりません😅
③他、役に立つアイテムありますか?主に収納などのアイディアありましたら教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
そう
実家に置いてる補助便座は、壁に突っ張り棒して、棒と壁の間にひっかける感じで収納してます。
自宅用には踏み台付きの補助便座買いました。自分で登って座れます。
とまと
①トイレ内に置いてある掃除用具入れ(フタ付き)の上にそのまま置いてます。
②ネットで買った木製の物です。設置したままでも大人が邪魔にならない様に足が当たる部分がくぼんでいる物です。
補助便座は、最初はオマル使っていたので、普通にまたがるタイプで前に捕まる所がある形のコンビの物を使ってます。
リッチェルも持っているんですが、しっかり捕まれないのと、体制が最初は怖がってました(今は怖がらないので2階のトイレ用に使ってます)
収納は壁掛け出来るならいいと思います😃足台は設置したままの方が焦らず出来るし自分で乗り降り自由に出来るのでいいです。
うちの下の子は自分で台に上がって便座セットして座ってます😊
さく
①画像のようなリッチェルのスタンドを使ってます❣️
②踏み台はバースデーで買った普通の置くタイプです。(トイレに沿って曲線になったもの)
最初はpiyoの踏み台買ったんですが、途中からまたがるタイプの補助便座に替えて足がのらなくなり😂
(今は洗面所で使ってるので無駄にはなってないです)
③折り畳み式の補助便座良かったです❣️
外出先で使ったり、家でのトイレにも慣れてきたら折り畳み式に替えました。軽いし手入れも楽で、今はそっちをメインに使ってます☺️
さっちゃん
おしっこをかけると絵が出てくるシートみたいなやつおススメです😊
喜んでおしっこしてくれますよ🙂
-
さっちゃん
西松屋に売ってます😊
- 9月17日
はじめてのママリ🔰
まとめてコメント失礼します。
皆さまありがとうございました!参考にさせていただきます
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
踏み台付きもありますよね。子供にはそれが良いのかなとも思っていました。
掃除のしにくくさや片付けにくさはありませんか?🤔
そう
あまりキレイ好きではないのですが、普通に毎日のトイレ掃除ついでに拭いてますがそこまでやりづらさは感じません。
トイレも狭い方ですが、折りたたんで自立するものを選んだので特に邪魔に感じたことはないです😀