コメント

シングルママ
寝返りゴロンゴロンするようになるとパンツじゃないと大変ですが、2ヶ月とかなら安いテープの方でいいと思いますよ🙌

はじめてのママリ🔰
寝返りするようになったら
パンツタイプの方が
替えやすいです!

3-613&7-113
問題なく使えるなら、コスパ的にもテープですかね。我が家は、上の子はテープ留めても外すようになってパンツへ移行・下の子はオムツ交換の時に上へ上へと移動してずれて履かせるの大変でパンツタイプに移行しました。

退会ユーザー
ねんねの時期はテープの方が楽です!あとはテープの方が安いです☺️
寝返りしたりずりばいしたり動き始めたらパンツの方が漏れにくいのと、おむつ交換も楽にできます!

may
値上がりばかりなのでテープでいけるならテープをオススメします。
うちの次女は寝返り出来るようになってもオムツ替えの時はいい子に転がっていたので8ヶ月くらいまでテープでした!

はるまき
可能なうちはテープタイプにします。

k
テープの方が安いので、もうテープ無理!ってなるまでは使ったらいいかなと思います☺️
もう無理!となるのは、寝返りする時期、ハイハイする時期など、その子によっても違うので……。
あと、朝とか大人しく替えさせてくれる時や時間がある時はテープ、外出時や時間ない時はパンツ、など使い分けてる時期もありました!

はじめてのママリ
使いやすさでいったら、みなさん言われている通り寝返りとかで動くようになってからパンツの方がやりやすいです!
最初寝ているだけのうちはパンツだといちいちおしり持ち上げるの大変なので、、
息子はうんちの背中漏れがすごくてムーニーのうんちポケットがついてるのだと漏れなかったのですが、そのうんちポケットはパンツ型にしかついてなかったので寝返り前にパンツにしちゃいました!
特に何か不便なく使えているのなら値段のことも含めてテープがいいとおもいますが、決まりはないので息子さんに合わせて早めにパンツ型デビューでもいいと思います😊

23
上の子のおむつ替えで慣れてるのでパンツの方が楽で結構早い段階から2人目はパンツです!
シングルママ
後、パンツだと下に引いておいてオムツ変えるができないので変えてる途中にブリブリされると垂れ流しです😭