パントリーの安全ロックが効かず、2歳の娘が開けてしまいます。皆さんはどのような対策をされていますか?3箇所も同じ問題があるため心配です。
パントリーに安全ロックをつけたんですが、ロックかけた状態で取手を引くとベリッと剥がれて普通に開きますwwww😂
2歳の娘が開けてしまうのですが、皆さんここの対策ってどうされていますか??💦
今のところそんなに開けないですが最近開け方を覚えてしまって、いつか絶対指挟みそうなので怖いです…!
しかも、いつもいる空間にこのタイプの収納が3箇所もあってどれも安全ロック剥がれます…😭
写真撮って気づいたんですが、たしかにこんな大きな扉に小さなロック1個で開けなくなるわけないですよね…😂笑
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
開けて欲しくないところは、開けたらダメ!!とキツく何度か言ったら開けなくなりました😅

RRmama
2歳なら言えば開けないと思うのですが💦
ダイソーやつはうちは取れたことないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
開けてしまうんです…!😭
普段は開けないと思うんですが、大人が開けて中の物を出したりするのを見ると開けたがります…💦
セリアで買ったやつだから取れるんかもですね!😳
ダイソーで買ったやつどんなやつか教えて頂くこと可能ですか??🙏💦- 9月16日
-
RRmama
開き戸安全ロックっていうベビーのものがあるところに置いてあるやつです!
並行してセリアで売ってるディズニーのものも使ってますが取れたことないですよー!!!- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
見たことあるかもです!😳
セリアでディズニーのも見ました!もしかしたら時間置いたら剥がれなくなるかもなのでもう少し待ってみます!ご回答ありがとうございます!😭✨- 9月16日

☺︎
突っ張り棒を横にしておくと開けられなかったですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!😳
たまにしか開けないとこは突っ張り棒にしてみるのもありと思ったので検討してみます!ご回答ありがとうございます!✨- 9月16日

koto
うちは突っ張り棒さしてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
突っ張り棒いいですね!😳
検討してみます!ご回答ありがとうございます!✨- 9月16日
はじめてのママリ🔰
お利口さん…!!😭✨
うちは全然開けるし中入るしで対策しないとで…💦
割と怒ってるレベルで言ってるんですが中が気になるようです😂笑笑