はじめてのママリ🔰
ハム系なら、戻っても私は出しません。体に悪そうなので。
野菜とか、ちゃんとした肉なら、自分が嫌いでも出します。
退会ユーザー
オクラなどのネバネバ系は嫌いです。特に山芋長芋は料理すると手が痒くなり余計に嫌い😭
ですが、義母が頼んでも無いのに買ってきたりするので我慢して適当に料理してます😓
味見はしません😆
義母と同居してなかったら、作ってないかもしれませんね😅
野菜全般なら栄養気にしたりもしますが、ハムとかウインナーなら健康面では変えが効く食べ物ですしわざわざ作らなくとも良いのでは…と思いますが、娘ちゃんと一緒にスーパーなど行った時「ほしい!」となると少し心苦しいかもしれませんね😅
ゆか
しじみが嫌いなんですが、しじみ料理は作りません😅
外食したときに味噌汁に入ってれば食べますが…娘もそんなに好きじゃなさそうな😅
ウィンナーやハムならあげなくていいと思います!
ばーばのおうちに行ったときに作ってもらおうね!とか…ビュッフェやお子さまランチであれば食べれますし…
私もウィンナーやハムを家では食べないんですが、娘がハムを好きになってしまって…
お弁当に入れて!というときだけ、無塩せきハムを買ってきてます😅
moony mama
私は、じゃがいも以外のお芋が苦手で😅
実家で作ってもらって、お裾分けしてもらってます😝
もう少し息子の食べる量が増えたら、自宅で作ろうと思ってますが。まだ、そんなに食べないので、お裾分けでちょうど良いんですよね。(夫も食べてますが)
息子も理解しているのか?実家に遊びに行くと、「あれ食べたーい」とリクエストしてます
コメント