※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんぐるママリ🔰
ココロ・悩み

療育の日数が減るのは心配ですか?週1回通っているのにまだ5~6回しか行っていないのに、減らすのは早いと思っています。

療育の日数が減るというのはいい事ですか?
行き始めたのは先月からで週一利用です。
まだ5~6回しか言ってないのに減らすの?と思ってしまってるんです😭

コメント

りーまま

どういうことですか?
週1から減らすとは?
誰が言ったのですか?

• しんぐるママリ🔰

しんぐるママリ🔰

隔週にする?というお話でした。
    担当の保育士さん?です。

• 9月16日
  • りーまま

りーまま

まだ5.6回しか行ってないのに何がわかるの?って思いますよね…💧その子にあったプログラムの空きが隔週しかない、とかならわからなくもないですが。
    次男が2歳から7ヶ月だけ療育通ってましたがこの子には必要ないかな…くらいのレベルでも週2回行ってましたよ🥺
    少ないからいい事だとは思いません💧説明はなかったんですか?

• 9月16日
  • しんぐるママリ🔰

しんぐるママリ🔰

先生はもう慣れてきましたーって言ってましたが5~6回で慣れる訳ないですよね…💦
    必要ないかなで週2になったんですね!!
    だったらうち早すぎますよね😭
    プログラムの問題ではなく、他の子よりできる事が多いからみたいに言われました😓

• 9月16日
  • りーまま

りーまま

多少は慣れるかもですが判断早すぎだな…と思います🥺
    次男は元から週2で始めて、これ以上減らすのもね…って感じで引っ越すまでそのまま週2で継続した感じです。
    療育によってもなにに重きをおいてるかによって違うんですかね…

• 9月16日