療育の日数が減るのは心配ですか?週1回通っているのにまだ5~6回しか行っていないのに、減らすのは早いと思っています。
療育の日数が減るというのはいい事ですか?
行き始めたのは先月からで週一利用です。
まだ5~6回しか言ってないのに減らすの?と思ってしまってるんです😭
- しんぐるママリ🔰(7歳, 9歳)
コメント
りーまま
どういうことですか?
週1から減らすとは?
誰が言ったのですか?
療育の日数が減るというのはいい事ですか?
行き始めたのは先月からで週一利用です。
まだ5~6回しか言ってないのに減らすの?と思ってしまってるんです😭
りーまま
どういうことですか?
週1から減らすとは?
誰が言ったのですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
出産目前でもやもやっとして嫌な気分なので吐き出させてください🙇🏻 私が悪い前提ですが… 昨日ランチを食べに行きました。食堂形式で、お盆の上におかずやご飯を配膳されたものを受け取り、お味噌汁だけ自分で注ぐ感じで…
知的障害を伴わないASDについて 4歳になりたての子どもが自閉症スペクトラムの疑いで発達検査を見据えた発達相談に行くことになりました。 もし同じような幼少期を過ごされた方がおられたら当時の様子や今の様子を教え…
少し寂しくなってきたので吐き出させてください 引っ越しまであと4日 6年間過ごしてきた家からついに戸建てに引っ越します ずっとマイホームが欲しかったけど買えるわけもなく 諦め続けてきました が、今回下の階から苦…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
りーまま
まだ5.6回しか行ってないのに何がわかるの?って思いますよね…💧その子にあったプログラムの空きが隔週しかない、とかならわからなくもないですが。
次男が2歳から7ヶ月だけ療育通ってましたがこの子には必要ないかな…くらいのレベルでも週2回行ってましたよ🥺
少ないからいい事だとは思いません💧説明はなかったんですか?
りーまま
多少は慣れるかもですが判断早すぎだな…と思います🥺
次男は元から週2で始めて、これ以上減らすのもね…って感じで引っ越すまでそのまま週2で継続した感じです。
療育によってもなにに重きをおいてるかによって違うんですかね…
しんぐるママリ🔰
隔週にする?というお話でした。
担当の保育士さん?です。
しんぐるママリ🔰
先生はもう慣れてきましたーって言ってましたが5~6回で慣れる訳ないですよね…💦
必要ないかなで週2になったんですね!!
だったらうち早すぎますよね😭
プログラムの問題ではなく、他の子よりできる事が多いからみたいに言われました😓