※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

地毛に戻したいが、髪色が抜けてしまうことに悩んでいます。美容師に相談したところ、根本から染められたため驚きました。カラーバターを使って色を落ち着かせながら伸ばす方法について教えてください。

地毛に戻したいです。
いつも1ヶ月くらいで髪の色が抜けて汚いからです😭

美容師さんに地毛に戻したいと相談したら、暗くしましょうと言ってくださったんですが根本から染められました💦伸びてる部分はそのままにしてくれると思ったのでびっくりしました…

美容室でカラーせずに伸ばしていこうと思うのですが、こういうカラーバターで色を落ち着かせながら伸ばしていけば汚く見えないですかね?

詳しい方お願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も色抜けやすくて産後美容院に頻繁に行けなくなったので地毛に戻しました!
私はそのようなカラーバター使った事ないので回答になってないかもですが、美容師さんに地毛に戻したいから根元の伸びてる所はカラーしないで欲しいって毎回言って伸ばしました😊
時間はかかりますが…💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなりました💦
    そうなんですね!伝えるべきなんですね🥲
    今度から伝えてみようと思います✨ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きつけの美容院で担当の方も地毛に戻したいのを絶対覚えててくれるとかなら言わないかもですが、私はせっかく地毛の髪出てきたのに染められたく無かったので一応毎回言ってました😂
    結局は地毛の部分を染めないのが1番かなと😊

• 9月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!!
    地毛は染めずに頑張って伸ばしてみます🥺❤️

• 9月17日