※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

愚痴らせて下さい。子供が寝返りするようになってから、母から「そろそ…

愚痴らせて下さい。

子供が寝返りするようになってから、母から「そろそろあの飾り棚の飾りは撤去した方がいいよ」「このおしゃれな棚は残念だけどどこか置き場所変えましょうね」「このテーブルの脚に何か巻いてあげないと」「キッチンの戸棚勝手に開けるからベビーゲートつけないと」などなど、めちゃくちゃうるさいです。
そんなの妊娠中からずっと、ここはどうしよう?これはどうしよう?と考えていたので、いちいち言わないでよ!とイライラしてしまいます。

飾り棚の飾りも、オシャレな棚も、そのへん一帯ベビーゲート付けるつもりだし!
テーブルはそろそろ場所を変えようかと思ってたところだし!
背面キッチンだからベビーゲートなんて付けれないんだよ!
キッチンの戸棚にはロック付けるつもりだし!
それくらいずーーーっと考えてるし!!!
と怒鳴り散らしたいぐらいうざいです。

会ってる時に言われたら、あーそこはこうするつもりだよーと言えるのですが、ラインで言われると感情がわかりにくいので余計にいらいらするし、こうするつもりと返信しても「うん、だろうね。でもベビーゲートの隙間から手入るからね。棚の小さい飾りは簡単に取れるよ。意味ないよ。」とか本当にうっとうしくてたまりません。
いつの時代の話だよ!!!!!!
手が入らないベビーゲートあるんだよ!!!!!!

半年早く姉のところに子供ができ、姉がいろいろ対策をしているのを見るとすぐ私に「お姉ちゃんはこうしてたよ」「あんたもお姉ちゃんのアレ参考にしなよ」「どこで買ったかお姉ちゃんに教えてもらいな」といちいち言ってくるし。

ひとつひとついらいらの気持ちをおさえつつも「それはこうするつもりだよ。今はこういうのもあるからね。」と返していますが、ラインがくるたびにイラッとしてしまいます。

母も悪気はなく、元々お世話焼きの性格だからしかたないのかなー?

コメント

ます

あっそー
はーい!

って返事していちいち反応しないのがいいかもですね。

うちも小言がうるさいタイプでストレスになるとわかってたので妊娠中から牽制しておきました(笑)

はじめてのママリ🔰

お母様は良かれと思って言っているのでしょうが、親切とは受け取る側が親切だと思わない限り成り立たないですからね。

新米ママとして自分なりに色々調べているから、私の為を思うなら黙って見守ってて欲しい、と伝えてみてはどうでしょうか😌

それでも頻繁にLINEが来るようであれば、忙しい等適当に理由をつけて返信しなければOKです。
そうすればお母様も察するかと。

親が先回りして手や口を出すのは、子どもの為にはならないのです。

ゆうり(ゆるダイエット部)

うるさすぎて無視しちゃうかもしれません。
あ、それかじゃあお母さんが買ってお母さんが設置してくれる???って言います!
口出すならお金も出してね❤︎って感じです😂

はじめてのママリ🔰

うるさいですね〜

なんでも言いたい年頃なんでしょうね。

うちの親もそうでウザすぎて、家に来るなと言ってしまいました〜平和です。

てんまま

口だけ出してお金出さないの最悪ですよ!
無視しましょう(^^)

ママリ✨

そこまで口出されたら、
ウザって言っちゃいます✋笑

はちぼう

了解です!
で済ませては?😁