※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のアルバムについて教えてください!(2歳までの) ①プロに撮ってもらった写真は何の行事ですか? ②写真はどんな形でまとめていますか?特別な行事だけ別に作りますか? ③2人目以降も同じ形式ですか?変えましたか? ④動画もまとめていますか?

子供のアルバムについて教えてください!(2歳までの)

①セルフではなく、スタジオや出張などでプロに撮ってもらった写真は何の行事ですか?

②どんな形でまとめていますか?(L判印刷してアルバムいれる、フォトブック作っているなど)
また、特別な行事だけアルバム別に作ったりしていますか?

③2人目以降もプロの撮影してもらった行事ややアルバムの形式などは差が出ないように同じにしましたか?変えちゃいましたか?

④動画などもまとめていますか??

コメント

ママリ

①お宮参り、お食い初め&ハーフバースデー、1歳誕生日

②お宮参りとお食い初め&ハーフバースデーはスタジオでアルバムを購入、1歳バースデイはスタジオでデータ購入しUSBに保存&自分でL判に印刷しアルバムに保管
1歳バースデイのみのアルバムは作りませんでした!

③今の所おなじようにするつもりです!ただ2人目は1人目の時にはしなかったニューボーンフォトも撮りました!

④動画は1年に1回DVDにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ちゃんとしたアルバム購入はスタジオ系ですね!誕生日は普段の写真のアルバムと同じようにまとめたかんじでしょうか?
    スタジオ購入以外の、普段のアルバムはどんなのでしょうか?コメントとかいれていますか?

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動画ってどんなふうにまとめているか教えていただけたらありがたいです!スマホで撮った短時間動画とかもまとめているのでしょうか?

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

誕生日は普通のアルバムと一緒にしちゃいました!
    分けてもよかったですが何冊にもなると嵩張るなぁと思い、、😂

でもデータはあるのでいつでも印刷して分けれるので収納スペースが増えたりしたら作ってもいいかなーと思ってます!

普段のアルバムはベリベリ剥がして挟むタイプのアルバムを上の子の時には使ってましたが、重くて見返すのも大変なので下の子はポケットタイプのアルバムに変えました!
    コメントは最初のうちしか入れてなかったです🤣

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

動画は、みてねを使ってDVDにしています!
    短い動画も厳選して入れてます!

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルバム結構嵩張りますよね💦
    普通のアルバムは入れるだけってかんじですね😊楽ちんですよね✨
    1歳以降のスタジオアルバムは次は七五三とかですか?
    2歳の誕生日、3歳の誕生日…ってつくるのそれこそ嵩張りますよね💦😅やっぱり1歳までが1番行事は多いですよね!

わたし動画めちゃ撮ってますが、まとめるほどのいい動画じゃないので、(くどらない変な動画も多いので)どうしようか悩んでて💦

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

1歳以降は、七五三はスタジオで撮りましたが、データのみの購入だったので自分でアプリを使ってフォトブックにしました!

2歳以降の誕生日は自宅を飾り付けしてフォトブースのようにきて撮影するようになりました!

自分もまとめるほどのものではないですよ!でもくだらないものもその時ならではかなぁと思って残してます!

• 9月16日

①お宮参り、ハーフバースデー、1歳2歳の誕生日です

②スタジオ撮影のは、アルバム購入しました
それ以外普段の写真は写真は自分で写真屋さんで印刷してアルバムにしてます

③2人目以降も全員同じでやってます

④動画は何もしてないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    スタジオはやっぱりアルバム購入しますよね!
    普段のは印刷してからどのようにまとめていますか?💦

2人目以降も同じとなるとなかなか写真選びとかも大変になってきますよね💦

動画まとめかた難しいですよね😅

• 9月16日

退会ユーザー

普通の大きい写真入れるアルバムにバーッと入れちゃってます😂😂

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントとかは特に入れず、ポケットアルバムみたいなかんじで差し込んでよし!みたいなかんじですかね??
    普段の写真の印刷枚数とか制限かけていますか?

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

1・お宮参り、百日祝い、節句、ハーフバースデー、300日記念、1歳誕生日、節句、1歳飯記念、2歳誕生日でした

2・スタジオのアルバムにまとめています
あと取った写真は全部フォトブックにしているので、日常の写真とあわせてそっちにも入れました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃスタジオ撮影しててすごいです‼️羨ましいです‼️
    毎回スタジオのアルバムも購入されているのもすごい✨✨

フォトブックは毎月1冊とか決めて作られていますか??フォトブックもいいですよね✨レイアウトとかやっていますか?

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォトブックは、撮った写真全部とっておく!と決めていたので、3~4ヶ月に1冊、1冊で3~4000枚くらいの写真いれてます

• 9月16日