(´-`)oO
自分の名前(下の名前だけ)なら書けますが他は全くダメです😂読めないし書けません😂
はじめてのママリ🔰
勉強中です!
2歳半頃から平仮名は読めるようになりましたが、公文で平仮名の書きが始まったので3ヶ月くらい前からやってます。
平仮名の書きと、カタカナの読みやってます!
ゆうまま
ひらがなカードみせたり、50音表よんだりしてます。
上の子も3歳から同じようにしてますが未だに全部覚えてません😅
3-613&7-113
その後頃は、サポートしつつお友達にお手紙書かせてました。年中くらいから、サポートが面倒になり😅(夕飯調理中や後片付け中に呼ばれるので💦)長期休暇の度にワーク買ってやらせてました。年長の今はたまに鏡文字になってますが、文字読み書き可能です。
-
3-613&7-113
その後頃は→その位の頃は、です💦
- 9月16日
はじめてのママリ🔰
年少入る前に勝手に覚えました😂
4歳0ヶ月で今は書きを始めてます。
退会ユーザー
お風呂の壁に張っててその時にやるでけであとは何もしてないです。
ままり
2歳半から興味を持ち始めて、年少クラスの頃は全部読める、名前かけるって感じでした
いま年中ですが、頑張ればお手紙をかけます
とまと
全部読めますがまだ書けないです😢💦
り
2歳後半から興味が出てきて
今は幼稚園の先生とお手紙交換してます💓
毎日音読しているので、文章はスラスラ読めるようになりました!
はじめてのママリ🔰
読みは2歳半くらいで覚えましたが、書く方は興味がないみたいで全く書けません😅
おもち
なんとなーく読めるぐらいです!
名前は簡単なのでそれっぽく書いてます
退会ユーザー
年少で本人が興味を持ちはじめたので覚えられるようにサポートしました☺️✨
はじめてのママリん
幼稚園が学習系なので、ひらがなカタカナ簡単な漢字なら読めるしかけます😄
コメント