コメント
ぴよこ
私も3人目にして初めてひっかかりました💦
どの項目かはわからないですが、うちの子は甲状腺でひっかかりました!
先生曰く、検査のボーダーの数値が厳し目だから、結構引っかかるそうです🤔
生まれてから数日かけてホルモン数値が下がっていくそうで、その下がり方が緩やかだと検査した時に「数値が高い」とひっかかる、時間を置くとクリアする場合がほとんど。産院の付属?の小児科ですが、毎日何人もひっかかってるけど、実際病気だったのは年間1人いるかいないか、で言ってました😊
3人目も再検査の結果特に異常無しでした!
退会ユーザー
娘もひっかかりましたが、結果問題なかったですよ☻再検査→再再検査→再再再検査→再再再再検査でやっと正常値でした😭
-
はじめてのママリ🔰
大学病院で精密検査とかではなく、再再再再検査までやるんですか!?
正常値に戻るのにも個人差があるんでしょうか?
うちも何もなければいいのですが💦- 9月17日
-
退会ユーザー
病院自体が小児科併設&大学病院と連携していたので、精密検査をするほどでもない数値で、誤差程度だったからです😭基準が厳しいみたいです💦
- 9月17日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!初めての事で、とても不安でした💦
再検査の結果が出るまではドキドキですが、あまり考えすぎないようにしようと思います。
ありがとうございます!!