ままり
再婚が難しくなりそうですね💦
私だったらもし離婚したら再婚したいので無しです😭
はな
離婚理由によると思いますが、特に喧嘩したり揉めに揉めての離婚じゃないならアリかなぁと思います。
例えば価値観のずれとかの円満な離婚であれば、です。
ままり
どんな理由であれ、近くに住んで一緒に育てるなら離婚する必要が無いように思うので、私は無しです。
子供が混乱しそう。
ママリ🔰
離婚理由にも寄りますが、近くに住むと言うことは、子供を虐待したとかではないと言うことですよね?
ちゃんと子供に理由が説明出来れば、私的にはアリです😃
ゆあぐ
どういう理由で別れたかにもよりますが、
私は一度別れた相手と仲良くはできないので一緒に育てるのはなしです。
子どもも混乱すると思うので…。
moony mama
離婚理由次第ですが…
私が離婚を決意するって、かなりのことなので。多分、一緒に育てよう❗️という気にならないと思います。
退会ユーザー
単純に性格の不一致で一緒に住むのはしんどいけど、少し離れた距離感で親として良好な関係を築けていけるなら全然ありだと思います。
子供が混乱するという意見もありますが、急にどちらかと引き離されるよりは混乱は少ないんじゃないでしょうか。
近くに住んでいつでも会える環境が用意できるのであれば、お子さんへの影響は一番少なく済むんじゃないかなと思います😌
ただ、相手がモラハラとかDVとかするような人なら期待するのはやめた方がいいです😣💦
コメント