※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

朝ごはんを食べず、着替えない行動に困っています。仕事が心配です。

むりむりむりむりむりむりむり😇

何回言っても朝ごはんを食べない、着替えない

なんなんどうしたらいいん
こんなん仕事始まったら絶対無理やん😇😇😇

コメント

まみー

なんなら起きないし
時間ないのに食べない着替えないでもうママ仕事行くからね!?ってブチギレてます…🥺
次男はサクッと起きて食べて着替えておかあさんといっしょ見て踊ってお兄ちゃんを待ってます😂

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😭
    起こすところからですよね🫠
    次男くんーーー!!!😭💕
    今日はもう最強にヤバくて、先に行くから!!!!💢って玄関飛び出しました😇実際には行けないんですけどね…玄関の前でたたずむ…🤣🤣笑

• 9月16日
  • まみー

まみー

どんなに早く寝ても全然起きない…なのに休日は早起き😭
    次男が1番おりこうなのか賢いのか
    にぃに起こしてきて〜言ったら
    お兄ちゃんの顔に座って泣かせて起こしてました😂
    私も今日はもうママと次男くん行くからね!って言って外出たら
    慌てて靴履いて行くもん!!って言って出てきました😮‍💨

• 9月16日
はじめてのママリ

自転車に乗せてバナナあげてた日々が懐かしいです😂

• ママリ

ママリ

2歳の時は朝歩きながら保育園までの道のりでパン食べてたんで仕事始まったら確実に自転車で朝食になりそうです🤣

• 9月16日
ychanz.m😈❤️‍🔥

上の子2年生で、身体無理やり起こさないと起きません😇😇😇
朝ごはんも着替えも動いてるか!?ってくらいちまちまやってます😅

• ママリ

ママリ

2年生の身体起こすのは重たく大変そうです😭
    ほんとに、、、靴下履くかと思ったらソファに並べ出したり…うぉおおおい!!!履かへんのかーい!ってツッコミ入れた時はちょっと笑えました🤣そのあと何回言っても30分以上着替えないんで🌋となりました😇

• 9月16日
六花❄️

毎朝、朝食は通勤の車の中で食べさせてます😂
それでも食べないから保育園の入り口で口の中に突っ込んでます😇
低血糖だけが怖いので、朝から糖分のあるジュースを飲ませたり、甘味の強い菓子パンを食べさせてます😅
少量しか食べない(時間がなくて食べられない)ので💦

• ママリ

ママリ

保育園の入り口ギリギリまで粘りますよね😭
    それが保育園の先生にバレて、家で食べさせてきてくださいね…と言われたことあります😇笑
    低血糖怖いですよね…あとウチの子ほんと食べないんで腕とかカリカリで食べさせてないって思われそうです😭

• 9月16日