コメント

ままり
泉区で保活してました😊
8ヶ月のお子さんが入所希望ですか?
ということであれば、保育園なので申し込みは区役所経由になるかと思うのですが、、、
上のお子さんがいらっしゃってということであれば、回答違いですみません😅
コロナ禍での保活でしたが、泉中央周辺の保育園まわりましたが、見学断られたことないので、びっくりです😱
願書をもらいにきて とのことであれば、施設に話がうまく伝わってないのかもしれないですね

ママリ
まもなく1号の募集が始まりますので、対応された方が勘違いされたような内容ですね😅
やかまし村は1号の募集も多いので特に💦
他のコメントめ読みましたが8ヶ月と言っているのに、謎な対応ですね🧐
もう一度、3号で申し込みを検討しているので見学させて欲しいとか言って問い合わせされてみてもいいかなと思いました💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり対応した方の勘違いなんでしょうか😅
知り合いが問い合わせたときは、「見学は10月以降に来てください」と言われたようなので、あれ?とは思ったんです💧
もう一度電話してみます🙄- 9月16日

ままん
同系列?のこども園「みどりの森」も似たような対応でした。電話で見学の申し込みをしたら「園庭開放は毎日しているのでまずは園に来てほしい」と言うような回答で驚きました😅
電話では埒があかないとので園に行ってみるしかないかな、と思っています💦
-
はじめてのママリ🔰
私も同じこと言われました😲
園庭開放やイベントいろいろやってるから、そっちに参加して雰囲気見てほしいという感じでしたね🤔
涼しくなってきたし、私も園庭開放行ってみようかと思います😊- 9月17日
はじめてのママリ🔰
8ヶ月の息子の入園希望です💦
そのことも伝えたのですが、見学したいなら合同の説明会しかないと言われまして😰
しかも説明会に参加するには願書をもらいに行かねばならぬという……
他の認定こども園や保育所も見学に行きましたが、こういった対応は初めてで戸惑ってました💧
ままり
えええ!びっくりです😅
願書って😅😅もはや、0歳児でももらえるんですがって感じですね😇
独自のシステムなんですかね、、、お力になれずにすみません😅
はじめてのママリ🔰
いえいえ、コメントいただけてうれしかったです😆
やはり独特ですよね😅
もやもやしてたので共感していただけただけで感謝です✨