コメント
あかちゃん
勤続年数雇用保険かけているのが1年以上なら貰えますよ(^^)ただ、失業保険は、休職中の手当てなので、産後の休職中じゃないと貰えないですよ(;・∀・)
aim
7ヶ月で退職しました!
受給の延長ができるので、私は出産して2ヵ月たってから失業給付の手続きをして貰いました!
延長は子どもが3歳になるまでできるので安心ですよ!
働く!って思った時に失業給付の手続きをしたら得かもしれないです!
ちなみに雇用保険が1年の間に6ヶ月間以上加入していないと対象にはならないので気をつけてくださいね!
-
ぺそ
回答ありがとうございます(≧∇≦)
退職されてからまず受給の延長をされましたか??
今、美容免許を取得中で産後は
自宅サロンをするかもしれないのでもしかしたら働く!というのはないかもしれません(>_<)
その場合は産後の手続きでも大丈夫です??(>_<)
いろいろ質問すいません💦- 12月13日
-
aim
そうです!
延長の方を退職して1ヶ月たってからしました!
大丈夫です!
事業を始めるということなので就職と同じ意味になりますので!
手続きの間は延長してくださいね!
産んで2ヵ月たってからじゃないと申請できないのでそこも気をつけてください!- 12月13日
-
aim
1回ハローワークに行かれて聞いてみるのもいいかもしれませんよ!
- 12月13日
-
ぺそ
ご丁寧にありがとうございます(∗ ˊωˋ ∗)
産んでから2ヶ月経ってからなんですね!
でも貰えると聞いて安心しました(>_<)
ハローワークへ行って聞いてきますね!
ありがとうございました♡- 12月13日
-
aim
いえいえ!
寒い時期なので風邪には気をつけてくださいね!- 12月13日
-
ぺそ
ありがとうございます(≧∇≦)
- 12月13日
よっしーママ
わたしは貰いました。
私の場合は切迫で入院で辞めたので、すぐ出ました(*´˘`*)
出産になると確か延長なんたらかんたらだったかな?
忘れちゃいましたが、貰えるのは貰えたと思います╭(°A°`)╮
-
ぺそ
貰えるのはありがたいですね(>_<)💓
知ってるのと知ってないのではだいぶ違うので分かって良かったです(≧∇≦)- 12月13日
ババ
勤続年数1年以上・雇用保険加入歴1年以上あるんですよね?貰えますが、産後になりますよ。
-
ぺそ
はい!4年以上あるのでそこは大丈夫です!
産後でもいただけるのはありがたいですね(>_<)💓- 12月13日
Chan19
今28週で、ほんとは産休育休もらえる予定だったんですが、急遽11月頭から切迫早産で、出産まで仕事禁止になり、私の代わりを雇わなくてはならなくなり仕事は辞めることになりました。今税理士の方と傷病手当などのやりとりをしてるのですが、失業保険はもらえるみたいですよ✨ただ手続きなどをして、出産後にはなるみたいです!
今の職場は結構働いてましたか?👀✨
-
ぺそ
そうだったんですね(´;ω;`)
必ずしも順調に何事もなく出産までとは限らないですもんね(>_<)
今の職場では4年以上働いています!
手続きして失業保険いただきますね!ありがとうございました💓- 12月13日
きらきら星⭐
失業手当ももらえますし、せっかく7ヶ月まで働くんなら、もう少しがんばって出産予定日42日前まで働けば、「出産手当金」ももらえますよー!結構な額なので♥結構知らない方多くて、友達にも教えたら8ヶ月で辞めるはずだったのが、出産手当金のために在籍伸ばしてました(^o^)!
-
ぺそ
えー!そうなんですね(>_<)‼️
もう社長にも報告してしまい、私が辞めることにより求人も募集し始めました(´;ω;`)
あと引っ越しがあるので距離がだいぶとおくなります、、(>_<)
全然知らなかったので勉強になりました!!ありがとうございます♡
友達に教えてあげたいと思います!- 12月13日
ぺそ
なるほど!産後でもいただけるのはありがたいですね(∗ ˊωˋ ∗)♡
4年間雇用保険かけてるので大丈夫そうです!
ありがとうございました♡
あかちゃん
まずは退職して離職票をもらったら、先にハローワークで延長届け?してくださいね(^^)
ぺそ
分かりやすくありがとうございます(∗ ˊωˋ ∗)
私の周りは妊娠を機に退職する人が居てないのですごく助かりました❣️
ありがとうございました♡