住まい 沖縄県民の方はいらっしゃいますか?1歳の誕生日の沖縄の文化は内地と同じでしょうか?一升餅や選び取りカードについて知りたいです。 沖縄県民の方いらっしゃいますか?? 1歳のお誕生の沖縄の文化って内地と同じですか?? 一升餅や、選び取りカードなど、、 最終更新:2022年9月18日 お気に入り 1歳 一升餅 沖縄県 選び取りカード はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月) コメント らん🌷 沖縄では「タンカーユーエー」と呼ばれる行事を行います。って、言っても選び取りカード(カードではなく、実物を置いたりして)のみで一升餅はやらない家庭が多いです。 9月15日 はじめてのママリ🔰 やっぱり一升餅はやらないんですね😳✨ 夫が沖縄の人なんですが、中々文化?とか言葉とか覚えられません😂😭💦 ありがとうございます!♡ 9月15日 らん🌷 言葉は難しいですよね〜!方言って言っても、日本語の要素がゼロだし…😂 9月18日 はじめてのママリ🔰 ほんと日本語要素ゼロすぎます😂 前沖縄行った時義父の会話ほとんど理解できませんでした🤣✨ 9月18日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱり一升餅はやらないんですね😳✨
夫が沖縄の人なんですが、中々文化?とか言葉とか覚えられません😂😭💦
ありがとうございます!♡
らん🌷
言葉は難しいですよね〜!方言って言っても、日本語の要素がゼロだし…😂
はじめてのママリ🔰
ほんと日本語要素ゼロすぎます😂
前沖縄行った時義父の会話ほとんど理解できませんでした🤣✨