楽天ペイメインで使いたいですが、楽天カードと楽天キャッシュの違いを教えてください。
楽天ペイについて。
楽天ヘビーユーザーなので、キャッシュレス決済を
楽天ペイメインにしようと考えています。
お支払い元の設定なんですが、
楽天カードと楽天キャッシュは何が違うのでしょうか…?
楽天キャッシュには楽天カードが紐付いています。
便利さやお得さなど違いがあれば教えていただきたいです。
- ママリ🔰(6歳)
コメント

なぎちゃん
楽天カードを支払い先にすると、ただ単にカードで支払いと同じになってしまいます。カードで楽天キャッシュにチャージして、楽天キャッシュで支払うことにより1.5%の還元となります🫰🏽✨私も楽天pay使ってます☺️
ママリ🔰
わかりやすいご説明ありがとうございます🙇♀️
同じカードからの引き落としでも、楽天キャッシュを支払いにした方がお得ということですね🥺
今まであまりキャッシュレス使ってこなかったので使い勝手とかわからないですが、いよいよデビューしてみようと思います❣️ありがとうございます!
なぎちゃん
そうです🥹💕同じことですが、一手間にはなりますが、楽天カードでチャージしてチャージしたところから支払いでポイント還元あがります✨私は一気にチャージするときもあれば、買い物のたんびに3000円とかチャージするときもあります🍟💛
ママリ🔰
チャージする方が使いすぎなくてよさそうですね😂今朝早速チャージしてみました❣️
ありがとうございます!