※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お金・保険

楽天ペイメインで使いたいですが、楽天カードと楽天キャッシュの違いを教えてください。

楽天ペイについて。
楽天ヘビーユーザーなので、キャッシュレス決済を
楽天ペイメインにしようと考えています。

お支払い元の設定なんですが、
楽天カードと楽天キャッシュは何が違うのでしょうか…?

楽天キャッシュには楽天カードが紐付いています。

便利さやお得さなど違いがあれば教えていただきたいです。

コメント

なぎちゃん

楽天カードを支払い先にすると、ただ単にカードで支払いと同じになってしまいます。カードで楽天キャッシュにチャージして、楽天キャッシュで支払うことにより1.5%の還元となります🫰🏽✨私も楽天pay使ってます☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

わかりやすいご説明ありがとうございます🙇‍♀️
    同じカードからの引き落としでも、楽天キャッシュを支払いにした方がお得ということですね🥺
    今まであまりキャッシュレス使ってこなかったので使い勝手とかわからないですが、いよいよデビューしてみようと思います❣️ありがとうございます!

• 9月16日
  • なぎちゃん

なぎちゃん

そうです🥹💕同じことですが、一手間にはなりますが、楽天カードでチャージしてチャージしたところから支払いでポイント還元あがります✨私は一気にチャージするときもあれば、買い物のたんびに3000円とかチャージするときもあります🍟💛

• 9月16日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

チャージする方が使いすぎなくてよさそうですね😂今朝早速チャージしてみました❣️
    ありがとうございます!

• 9月16日