※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
妊娠・出産

妊娠7週目の初マタです。夕方に熱が出るが、朝には下がることが続いています。これは一般的な経験でしょうか?

妊娠7週目の初マタです^_^
悪阻、頭痛、全身の凝りと毎日戦っていますが、夕方になるとほぼ毎日37.7度とか37.8度とか38度近く熱が出ます。夜暖かくして寝て、次の日朝起きると36度台に下がっているという感じなんですが、これは誰でも経験することなんでしょうか?

コメント

ku-mi-❤︎

妊娠中はとにかく暑かったです(笑)体温あつすぎ~!て真夏は地獄でしたね!(´^^)
なんがなんが、産まれてみると寒くて(笑)やっぱりお腹にいる時と普通の体は違うんだなーと実感しました☆

• のの

のの

返信ありがとうございます(^^)やはり妊娠中の体温は高いものなんですね!夏だと余計に大変そうですね…参考になりました!ありがとうございます(*^^*)

• 12月13日
あおい

私も妊娠初期は体温が高くてとても暑かったです!

胎盤が完成するまでは高温期が続くそうです。
胎盤が完成する15週以降、体温も落ち着いてくるので安心していいみたいですよ(*´˘`)

• のの

のの

返信ありがとうございます!やはり皆様妊娠初期は体温高いものなのですね( ̄▽ ̄)15週までと知り、元気でました!ありがとうございます(^○^)

• 12月13日
  • あおい

あおい

はい、私はだいぶ体温戻りました!
    命の神秘ですよね(*´˘`)
    不安もいっぱいだと思いますがお互い頑張りましょう(*´˘`)

• 12月13日
  • のの

のの

自分の中に新しい命があるんだと思うと頑張れます!ありがとうございます(^○^)はい!お互い頑張りましょう(*^^*)

• 12月13日