※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(・◇・)
子育て・グッズ

首がまだすわっていない赤ちゃんの縦抱きは大丈夫でしょうか?泣き止まない時にしてしまうが、苦しそうにすることも。心配です。同じ経験のママさん、アドバイスをお願いします。

3ヶ月の娘を育児中です。

首がまだすわっていませんが縦抱きするとおとなしくなります。

首がすわってない赤ちゃんの縦抱きはダメでしょうか?m(__)m

泣き止まない時に縦抱きすると泣き止んでくれるので、ついつい毎日してしまいますm(__)m

でも、たまに苦しそうにします(´・_・`)

大丈夫なのか心配で(´・_・`)

同じママさんいらっしゃいましたら宜しくお願いします*\(^o^)/*

コメント

トゥルルン

縦抱き悪くないと思います。
でも首座り前とのことなので、ちゃんと首支えてあげてくださいね(^^)

縦抱きの方が色々見えるからか、うちの子も横抱きより好きでしたよ(^^)

るひな

今日で3ヶ月になった娘ちゃん育ててます!!
うちもまだ首すってませんが2ヶ月位から縦抱きしてますよ♪
娘ちゃんも横抱きョリ縦抱きの方が落ち着いたり寝たりするので気にせずしてます☆

3ヶ月の娘います😊
うちの子は横抱きを嫌がるので
いつも縦だきしてますよ!
首もまだ座っていません
あまり頭が揺れたりしなければ
縦抱きでも問題ないと思いますよ😊😊

うけみきママ

私も娘の首がすわるまえに縦抱きをしていました。

授乳後すぐに横にするとまだお腹が落ち着いていないのか、苦しそうにしていた時があったので、授乳後はしばらく縦抱きをしていました。
みー。さんと同じように、泣き止まない時も、縦抱きで泣き止む時が何度もありました。
その時は、きちんと首を支え、自分の肩の上に赤ちゃんの顔が乗るようにしていました。

3ヶ月にもなると、横向きばかりは嫌になっているのかもしれないですね(*^^*)

赤ちゃん様子をよく見て、心地良いで抱き方をしてあげてください(o^^o)

やまちゃん(*´▽`*)

2ヶ月半になる息子を育てています♪
うちの息子もまだまだ首はすわっていませんが、1ヶ月過ぎから横抱きはダメでそれからずっと縦抱きです(*^^*)

雪見ママ

うちの子は何故か初めから縦抱きで落ち着く子でした:(;´꒳`;)

縦抱きで落ち着く赤ちゃん、多いそうですよ(•ө•)♡