コメント
レンガ
何度かドラマやアニメなどを日本語で見てから英語で見ると何となく意味合いも分かってくるので文法系ではなく会話系は伸びやすいみたいです!YouTubeの「ケビン'sEnglish room」はガッツリ英語!!って感じでは無いけどほんとに使える英語が分かります
ちゅーん
大人になってから英語を勉強して日本語話せない外国人と結婚し日本で生活してます。
私はネイティブがよく使う基本単語の例文をひたすら書き写して表情まで作って声に出す練習、あとはひたすら教材聞いて音慣れ(not at all→ノラロー、waterfall→ワラファゥみたいなのを言えるようにする)と慣用句と質問に速く答える練習?シャドーイング?やって3年後にセブ島留学1ヶ月、豪ワーホリ1年で外国人と結婚できるくらいにはなってました❗️映画はあんまりお勧めしません。実際の生活で使う英語は限られてるのである意味無駄というか使えないです。それならオンライン英会話の方が絶対いいですけどあくまでアウトプットに使う感じでやるといいです✨
しゃべるのは家でとにかく1人で声出して1文1文を〝速く〟言えるように練習しました!近道は多分自分が使いたいシチュエーションを想定してやることです📚
-
あさ
基本単語の例文はどんな参考書等使っていましたか?
やっぱり声に出した方がよいのですね😄家での声出しは、こちらも参考書等みてやってましたか?- 9月15日
-
ちゅーん
写真載せときます!声出しはこれと、あと当時ゴシップガール流行ってたのでDVDみながらやったんですけど後々あんまり実にならなかったなーとおもいました😅実際声に出して練習しないと舌が思うように動かないな〜って実感しました💦
- 9月16日
-
ちゅーん
写真忘れました😜😜😜
- 9月16日
-
あさ
お写真もありがとうございます🙇♀️参考にしてこれからやってみます!!
- 9月17日
スポンジ
日本人ってとにかく口に出すことが苦手なので、映画、NHK英語講、ラジオなど音声媒体で座聞き取った言葉を復唱するのは大事だと思います!
文法ばかり上達しても喋るのはなかなかですよ🤣
-
あさ
復唱ですね!やってみます😊
本当に文法やっててもなかなか言いたいこと言えないです😭- 9月16日
あさ
ありがとうございます!会話系のばしたいです😅
YouTube見てみます!!