髪の毛がくせっ毛かどうか気になります。伸びたらどんな感じになるか知りたいです。ストレートとくせっ毛の違いについて教えてください。
このような感じの髪の毛はくせっ毛でしょうか?😳
父ストレート
母くせっ毛
で、多分くせっ毛なのかな〜と💦
でもこれから髪質は変わるしまだわからないですよね😩
首に当たるところだから当たってくりんとなっているだけなのか…癖毛なのかどっちなのだろうかと思ってます。
伸びたら前髪になる部分の髪はストレートでペタンとなってます。
似たような感じだった方、
髪が伸びてどんな感じになりましたか?😳
癖は無いに越したことは無い派です🥲
ストレートもストレートでパーマかからないとか悩みはあると思いますが💦
- ママリ(妊娠10週目, 3歳2ヶ月)
ママリ
画像忘れてました💦💦
ちいかわ
娘が 同じ感じでしたが、今のところストレートです🤭
直毛ってほどではないです!
ただ髪が長くて量も多めだからかもしれないですが😭
ちなみに我が家は私がストレート、旦那がかなりくせ毛です😊
-
ママリ
ありがとうございます!
同じ感じでストレートなのですね!
たしかに重さがあると短い時とは感じが変わってきますもんね😳- 9月16日
にんじん🥕
ストレートに見えますが下の方だけちょっと癖があるかも知れないですね☺️
うちの子も前髪と上の方はストレートで耳のあたりからはクルクルです😅
-
ママリ
ありがとうございます!
おなじ感じです!上はストレート、耳の横からホワホワしてます!
このまま長くなってくって感じなのかもですね😆- 9月16日
ままり
娘もそんな感じでしたよ☺️
今はいい感じのクルクルです!
-
ママリ
お写真までありがとうございます!✨
確かに毛先だけくるんとしてますね!
娘さんの髪の毛、程よくアレンジもしやすそうですっごく可愛いので、娘も似た感じになるといいなーと思います😍- 9月16日
-
ままり
くくらせてくれないので諦めてます🥲🥲
あと後ろは自然と段になってます😂
元々薄毛ちゃんなので2歳になってもまだ切ったことないです✂︎💇🏻♀️- 9月16日
-
ママリ
お返事遅くなり申し訳ありません💦
薄毛ちゃんな所も同じです!!
同じくらいの月齢でもとっくに結んでる子もいるのに娘は1歳になってもこんなんで…と思ってましたが、2歳頃にはこんなに伸びるかと思うととっても楽しみになりました😍- 9月19日
-
ままり
ちなみに1歳のときの毛量です✌🏻🥺
1歳でも薄毛ちゃんだったので、ずっとこのままなのかと不安でしたよ😂
しかもおでこに毛がなかったので前髪なかったです😂- 9月19日
-
ママリ
はああ可愛いです😍
ほんと髪質まで似てる気がします!!✨
地道にゆっくりでもしっかり伸びる髪の毛すごいです🥹- 9月20日
-
ままり
1歳の誕生日を境に少しずつではありますが、毛量も増え伸びてきましたよ😆✨️
なのでひーさんの娘ちゃんも段々増えてきますし伸びてきますよ😂💕- 9月20日
コメント