コメント
8.21👶
私も同じです。
あんなに結婚する前に借金はないかなど聞いてたのにずっと嘘つかれて、挙げ句浮気もされ、生活費ももらえず、赤ちゃん用品も一つも買わないクソ旦那。
ストレス溜まるし、この感情をどこにぶつければいいのか。
はじめてのママリ🔰
いきなりすみません。
現在はどうされていますか?
-
♡
別居し離婚予定です。
家から出て行ってもらったのでストレスフリーな生活は送れていますが傷が癒えることはないかなーと思ってます。- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
私は離婚してこどもを会わせてまだ関係は続いています。
借金は多額で、これから債務整理をして、仕事をしっかりさせてと計画をたてもうギャンブルしないようにGAというところやクリニックに通っています。
ただ、いずれまた一緒に暮らしたいと思ってますが揺れるときもあります。
ご主人とは再構築がもう考えられないのはどこの部分ですか?- 1月18日
-
♡
公正証書作成してから離婚届を出す予定なのでまだ事実上は夫婦です。
子どもは私も定期的に合わせてます。
借金は、債務整理済。1回目は借金すら知らなかったので勝手にやってて、2回目は弁護士費用など全部私が出す羽目になりました…債務整理しない方がいいくらいの額を借りてた消費者金融に返済する分も私が全部出しました。
病院にも通わせてます。別居後は子どものこと以外の話はしてないので継続して通えてるのかは不明ですが。
再構築が考えられない理由は、嘘がうますぎるから、もう信頼は0、私はいつかまたギャンブル、借金やると思ってます。でも絶対隠すと思います。高度な嘘で。
万が一闇金とかに手を出して子どもや家族が被害にあったら…とか、こんな裏切りもう一度される可能性がある人と一緒にいる価値はないなーと思ってしまいました💦
旦那を信じられないというか、
もう人をしんじることが怖くなってます。なので、これから先他の人とのお付き合いもしたくないしもちろん再婚なんて絶対に嫌だ…と思ってしまいます。- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくお話くださってありがとうございます。
嘘はほんとに怖いですよね。
私も借金やギャンブルに全く気づけなくて嘘をつかれていました。
ギャンブル依存症は嘘をつく病気。
といっても回復の可能性を信じて良いのか、もうすっぱり諦めるかなかなか揺れ動いていてしんどいです。
信じていた人に裏切られるってものすごくショックを受けますよね。
本人は病気だからと言っても元々の人間性なの?とも思ってしまったり。
私もまだ様子をみている段階なのですが、このままひとり親でいるのも私にはきつくて💦
だいぶ悩まれて大変だったと思います。
お子さんのためにもご自分のためにもしっかり考えらて、応援しています!- 1月19日
-
♡
嘘は本当に怖いし人を傷つけますよね。
回復の可能性を信じたいけど私はそれよりも自分がまた裏切られる恐怖に耐えられない気がしてこの選択を取りました。
一生疑いながら生きていくのは嫌だなぁと、😭
ひとり親、確かに大変な事も多いですもんね…。
どれを取れば幸せになれるのかもわからないし難しい…だからこそ旦那が憎くてたまらなくなります。
こんなはずじゃなかったってずっと思いながら日々暮らしてます😅
でも絶対これでよかったって思えるように頑張れることは頑張るつもりです!!
ありがとうございます!お互い頑張りましょうね😣✨- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
なかなかの嘘だし、借金が高額なので信じれない気持ちよく分かります。
人生、濃くなったと思って前向きに生きたいと思います。
この事が起きる前よりは自分が明らかに強くなってると思います。
守るものもあるし。
ただ、憎い気持ちもよ~く分かります。
お互い頑張りましょう🥺- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
前のコメントなのに返信してくださってありがとうございました😭✨
- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
お久しぶりです。
あれから旦那さんとはどうですか?
私は休みの日は会ったりしてますがまだまだ借金返済中なので信用はできないしです。
ただ、ギャンブルは本気でやめようと努力はみえます。- 6月7日
-
♡
連絡殆ど取ってません😱
まだギャンブルしてると思います。ギャンブル用Twitterがしょっちゅう動いてるので。
そのTwitterが私に知られてることは本人知らないです、こっそり見てます。笑
努力してる姿、応援したいですね!それが続けられる人は変わるかもしれませんよね!!- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
まだ、ギャンブル続けているようなんですね💦
これだけのことがあってまだしているようだと連絡とる気持ちにはなりませんよね😣
努力しているけど借金が多すぎて見守るのも疲れるので気持ちも折れながら過ごしてます💦- 6月8日
-
♡
もうこちらの人は期待する価値もないし、いなかったことにします😂
養育費支払機だと思って、それ以上でもそれ以下でもなく養育費だけを求めようと思います。
借金の額を知ってしまうと心が折れますよね…
今は別居してるんですか?
家を買うため毎月コツコツと貯めてた自分って本当にバカだったんだなーといまだに思ってます。
大きな裏切りは自己肯定感を一気に下げますよね😭- 6月8日
♡
お返事遅くなってすいません。
同じですか😢😢
辛いですよね…気を張ってないといつ自分がダメになるかわからなくて、常に身体に力が入ってる感じです💦