息子のオムツサイズアップ時期について相談です。保育園の先生からビックサイズに戻すよう言われました。他の子と比べてのサイズアップ目安について教えてください。
オムツ、パンツタイプのサイズアップ時期について☺️
息子がビックを使っていたのですがお腹周りにギャザーのあとがつくようになったのでビックより大きいをはいているのですが保育園の先生から他の子はビックよりおおきいの履いてないからビックにしてほしいと言われました。
私的にはあとがつくかもれないか体重でサイズアップしてたのにオムツがもっこりしてるからとか他の子で同じ体重の子はまだ使ってないからと言われました😣
みなさんはサイズアップの目安はなんですか??
- あっしママ(2歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
くま
お腹や太ももに跡がつくようになったらサイズアップと言われたので、跡がつくならサイズアップします!
うちの子もビッグ履いてて、お腹や太ももに跡つくけどまだあるから良いかな〜なんて思って履かせてたらかぶれました😭
なのでもうビッグより大きいしか買わないですよ!
体重同じでも太腿が細い子や太い子、お腹が凹んでる子、ぽっこりしてる子様々なのに、保育園の都合で跡がつくオムツ履かせなきゃなのは嫌ですね💦💦
みたこん
3歳の娘はお腹周りに跡がつくようになってさらに蒸れてかあせもみたいなのができるようになってしまいついこの前からビッグより大きいに変えました☺️
その子その子に合ったサイズがあるんだしみんな同じじゃなくてもいいですよね😭
-
あっしママ
本当にその子その子にあったやつを履かせていただきたいです☺️
ビックだと自分で履いてくれないのに先生はなにをみているのやら😣- 9月15日
あっしママ
嫌ですね😣
おしっこしすぎると重さでもれることありますがサイズ大きくて不便は無いですし自分で履くのも楽みたいなんですけどね。
ビックだと小さいからか自分で履いてくれないのになぁ😭