※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri
子育て・グッズ

昨日急に足が痛くて歩けず、病院でレントゲンを撮らずに帰宅。痛みが続き、別の病院でケーラー病と診断され、総合病院に紹介状をもらった。経験者の情報が欲しい。

昨日朝起きたら突然足が痛くて歩けない立てないと変な歩き方をしていて、病院に行ったところレントゲンもとらず、蚊に刺されもあったので 痛痒いのかな〜なんて言われて帰ってきました。
帰ってきても痛みは強く、夜も泣いて起きたり、、
今日別の整形外科に行ったところ1番にレントゲンを撮ってくれて言われたのがケーラー病とのことでした。

先生もあまり見たことないと言われ、総合病院に紹介状を書いていただきました。
ケーラー病にかかったことある方いますか?
調べてもあまり出てこず不安です。😭

コメント

ちーた

足の舟状骨のケーラー病ですか?

足の装具(インソール)作ってる方お見かけしますよ。
後遺症などなかったはずです。

はじめてのママリ🔰

前の投稿にコメント失礼します。
ケーラー病について知りたいです。2歳の娘がその疑いがあります。
どこの病院へ行きましたか?どこの整形へ行っても、様子見となっています。

• yuri

yuri

お返事遅くなってしまい申し訳ありません。その後いかがでしょうか?
    私は富久山のあまら整形外科さんに行き、ケーラー病の疑いがあると言われ、専門の先生がいらっしゃる南東北病院を紹介され、診断確定しました。
    1ヶ月後3ヶ月後半年後とレントゲンで経過観察していますが少しづつ回復しています😌

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ケーラーの可能性もあると言われ様子を見ていましたが、採血の結果、関節炎だと言われました。
    1年間も痛そうにしていたのに、ずっと様子見でした、、とても悔しいです。

• 9月13日