子育て・グッズ 皮膚に虫さされの腫れがあり、蚊かダニかわからず悩んでいます。皮膚科に行くべきでしょうか。 息子がお昼寝から起きたら、膝上に画像のような虫さされ?のような腫れがありました。 ふくらはぎには明らかに蚊にさされた跡と、もう片方の太ももには蚊にさされとは別のような赤いポツポツ(米粒くらいの大きさ)もあります。 蚊にさされでしょうか?それともダニなどの別の虫の可能性が高いでしょうか… 皮膚科に行ったほうが良いのか悩んでいます。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 最終更新:2022年9月15日 お気に入り お昼寝 息子 太もも ひなぷぅママ(2歳1ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 蕁麻疹です💦寝てる間に汗をかいて暑くてなっちゃったんだと思います🥺すぐに治まれば気にしなくて大丈夫ですよ✨ 9月15日 ひなぷぅママ 回答ありがとうございます。 蕁麻疹ですか😳!てっきり虫さされだと思っていたので盲点でした💦 暑くて出る蕁麻疹もあるんですね…。 たしかにいつも掛け布団かけないのに、今日はしっかりお腹まで掛けてしまいました! 絶対それが原因です😞 しばらく様子見てみます。 大変助かりました✨ありがとうございます! 9月15日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなぷぅママ
回答ありがとうございます。
蕁麻疹ですか😳!てっきり虫さされだと思っていたので盲点でした💦
暑くて出る蕁麻疹もあるんですね…。
たしかにいつも掛け布団かけないのに、今日はしっかりお腹まで掛けてしまいました!
絶対それが原因です😞
しばらく様子見てみます。
大変助かりました✨ありがとうございます!