今週の頑張りをみんなでねぎらい合いませんか。さまざまな経験を共有し、互いに励まし合う場を作りたいと思います。参加をお待ちしています。
🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?
赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人
体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人
今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人
それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。
平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊
そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」
「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」
「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」
「なんとなく今週は頑張った!」
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊
また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。
ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
- ママリ公式

なーちゃん
つわり、まだまだ続きそうだなー、、、それでもワンオペ頑張った🥺💓

ゆき
生後1ヶ月の娘、
朝まで寝てくれていたのに
ここ数日何回も夜中
起こしてくれるように
なりました🤗🤗
寝不足でしんどかったです😭
そして今日!
私の誕生日です😳
ラスト20代…
楽しい笑いの絶えない年に
なるといいな🫣
息子が朝早く起きて、
「ママ!お誕生日おめでとう!
僕が1番におめでとうって
言ったでしょ!?😊」と
言ってくれました🥹
ちゃんと私の年齢知っていて
学校でも言いふらされて
いるようです…😇
-
ライチ
誕生日おめでとうございます🎉息子さんにとって若くて自慢のママなんでしょうね☺️
- 9月30日

Sapi
1歳になった途端また夜の睡眠時間短くなった😂
なんでなん(笑)

りあ
夜が急に寒くなったから、
布団を転がっては寒そうに丸まってる子たち。
タオルケット掛け直すのに何回起きたことか( ´ ` )

ママー
運動会前日に下の子発熱😇
何故?!何故こうも狙ったかのように?!
上の子が年少の時もそうだった。何故😭
本当に嫌だ。何故一番楽しみにしてる行事を潰してくるかのように😭😭😭

はじめてのママリ🌸
保活頑張りました〜😭
私はかなり心配性なので、
息子を預ける保育園は
絶対に自分が安全だと納得できる所じゃなくちゃ嫌で。
沢山園巡りして、たくさん質問しました🙋♀️
今週以外も合わせると約20件ほど…💦
でもどの園も、保育士さん達が素敵でした😊
あとは息子を人馴れさせるためにも、支援センター通いもしてきました!

はじめてのママリ🔰
妊娠中で腰が痛い中、1週間ワンオペ頑張った🙌今日はいつもより少し長く寝ていられる日だったのに(30分くらいだけど私にとってはとっても大事)夫がマナーモードにしていないせいで義母からの連投LINEの通知音が寝室に鳴り響き、目が覚めた…これで何回目…?何回言ったら分かるの?本っっっっ当マジ殺意わく。
-
退会ユーザー
私ん家は旦那の友達の連投ラインで殺意わいてました。うるっさかったです。まじでやめてくれ。
- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
ね!本当殺意湧きますよね!通知オフかマナーモードにするのがマナーだーーー!
- 9月30日

まめ子
自分全部頑張ってると言い聞かせる。

ママリ
旦那いそがしいため
子供達5人の平日習い事の
送迎
お弁当作り
仕事。たまに早朝勤務あり。
書きたいことたくさんあるけどとにかく頑張った😂
体力気力だけは誰にも負けない💪✨と。。思う。。。

わたはし
今日やっと切迫早産入院の退院日!頑張った〜( т т )✨
-
はじめてのママリ
おめでとうございます!
- 9月30日

はじめてのママ
生後8ヶ月の男の子ままです。最近ぐずりがとても多く色々試してもダメな時が増えました、、これまでわそこまでのぐずりがなかったため心配と自分の育児がダメなのかと気が落ちてしまうことが増えました。初めての子なのでとても大切にしているつもりなのですがまだまだなのかなと色々考えてしまいます。皆さんこうゆう時わどうしていますか?
-
ひな吉🐥
ひな吉
その気持ち、凄くよく分かります!!私も同じく初めての子で何が正しいのか間違ってるのか、自分がこの子の事を分かってあげられてないからだとか色々自分をせめてしまいます。
そんな毎日です🥺
うちはまだ1ヶ月も経っていませんが、最近抱っこでしか寝てくれなくてそろそろ身も心もしんどいです…- 9月30日
-
はるん
うちの子もあと数日で8か月になりますが、いつも自分の育児に自信が持てません😭
私は、不安なことや分からないことは知り合いのママに聞いたり、ママリで検索したり質問して教えてもらったりしてます😂
もちろん、赤ちゃんそれぞれ性格が違いますが、自分だけじゃなくて同じように悩んでいるママさんたちがいるって思うだけで少し安心できます😊- 9月30日
-
はじめてのママ
心が楽になるコメントありがとうございます😭うちの子も生後3ヶ月くらいまでほぼ抱っこ状態で座って寝てました、、私の実家が協力的なのもありなんとか乗り越えましたがしんどいですよね、、お互い頑張りましょう🥲
- 9月30日
-
はじめてのママ
同じ気持ちのままがいて本当に安心します!周りのママ友わ一歳過ぎた子が多いためまだまだ忙しいだろうと相談を躊躇してしまいます😭もっと周りにも相談して気持ちを少しでも楽に楽しい育児を心がけて頑張ります!
- 9月30日
-
あーくんまま
何を望んでるかもっとわかりやすくして〜泣
と思いますよね。。
抱っこ、抱っこの仕方、ミルク、ご飯おもちゃおしゃぶりなにもかも試して無理なら外にお散歩行ったりしてました😇- 9月30日
-
ひな吉🐥
そうだったんですね💦3ヶ月…🙀
私も今は実家にいるので楽してますが、来月の末には戻るので、不安で仕方ないです💦- 9月30日
-
はじめてのママ
昨日お散歩を試したところ機嫌が良くなったのでこれからお散歩を心がけるよーに頑張ります!ありがとうございます☺️
- 10月1日

退会ユーザー
旦那の人に文句言う癖どうにかならんかな〜、文句じゃなくて改善策だそうよ。具体的にこうして欲しい、あぁしたい。ヤダヤダって子供じゃないんだからさ。

ライチ
今週から重い腰を上げて3回食へ…量少なめから少しずつ増やしていきました。
3回食を安定するには夕寝を卒業した方がよさそうと思いましたが、5時半起きなので微妙なところです🤔焦らず頑張ります

退会ユーザー
偉そうに💢💢💨育児について語る暇人…。通報大好き暇人…。
「○○さん(私)はいつも20時過ぎにお風呂にお子さんを入れて虐待だと思います。」「○○さん(私)は母親の自覚がなく毎日、18時半すぎの帰宅で母親の自覚が足りていません。保健師さんから注意して下さい。○○(私)さんは駄目な母親です。」と通報され。地域の保健師から忠告されました😭けれど事情を話すと納得してくれた。保健師さん。他人の育児を偉そうに💢💢💨指摘し通報する暇人…。しかし。暇人あなたは育児の基本が全然駄目❗先週も子供を置き去りにし買い物…。今週も置き去りにし買い物…。まずは暇人💢💢💨自分を見直せ。駄目な母親の代表それはあなた💢💢💨
「働いているママは楽で良いね。」子供を産んで働いたことのない人に何が分かるの??毎日18時迄仕事して家事して…。そんな生活のどこが楽。コロナ禍の中「お金の心配してみたいの」なんて言ってる暇人…。もう何もかもムカつく😠〰️💣暇人…。はぁ😵💨来週も頑張らないと☀️☀️

上野
1週間風邪ひかずに頑張った!!運動会までもう1週!!気を抜かずに頑張ろう🥲🥲

りか
RS兄弟プラス風邪旦那の看病頑張りました😇

チョコパ
引越しの荷造りがんばりました!まだまだ完了してないけど、引き続きやります!

三つ葉
看病4日目。
あとは咳だけなんだけど。
今週は長いなー😇
土日一人で出掛けたいけど無理かなー

hiro
今週も睡魔と戦いながらワンオペ育児頑張ったああ!🥵
息子くん(生後1か月)の笑顔がたくさん見られた気がした。幸せな瞬間をありがとう❤️😌
その笑顔で毎日頑張れる🥹❤️
息子くん、抱っこ寝でしか、寝てくれないから少しずつ、セルフねんねを試していかないと。。。。

はじめてのママリ🔰
慢性的な寝不足からの保育園に行くまでが本当に怒涛すぎる😂😂
送ってからはゆったーりできるけどさ。
お迎え終わってから寝るまでがまた怒涛なんよ😂😂
土日もゆっくり寝れるわけじゃないしね( ´・ω・`)
なんなら土日の方が疲れる。笑
とにかくお疲れ様です😴
-
つーちゃん
わかりすぎます😂‼︎
送り出した後も床中に散らばった朝ご飯の残骸や食器の片付け、掃除機、洗濯とやること山積み。。。
お一人様時間⁈はて😳⁈というかんじです😂
毎日お疲れ様です‼︎- 9月30日

ママリ
離乳食作りを頑張りましたー!裏ごしスリスリ…見兼ねた旦那が、ブレンダー買ってくれましたー😊🙌
-
ナスのママリ🔰
ブレンダーいいですよね。私は一人目を裏ごし(しかも一人目だから毎晩毎晩丁寧にしてました)で乗り切りましたが、二人目はもう妊娠した時点で買いました!旦那もそれ1番買うべきって言ってました笑
- 9月30日
-
ママリ
コメントありがとうございます😊!
昨夜、りんごをブレンダーしたのですが、便利すぎてびっくりしています!笑
もっと早く、それこそ妊娠した時点で、まさしく買うべきでした!笑- 9月30日

ママリン
産後1週間から、新生児の面倒を見ながら、テレワークの旦那の昼飯、夕飯作り、その他家事頑張ってた…
子もいつの間にか24日目を迎え、もうすぐ新生児期も終わる。。
夜寝れなくてイライラが募って、全てのことに対して無気力になってきた。
旦那に寝れてる?って聞かれたから、細切れだけど…って言ったら日中寝たら?って言われて、寝たいけど寝たタイミングで家事とか昼夜ごはん作ったりしなきゃで寝るタイミングがわからないって言ったら、それが負担になってるならやらなくていいって。
もっと早くに相談すればよかった。。
今週も頑張りました。

はじめてのママリ🔰
今週は面倒くさかったけど頑張って3日公園に行って遊んだ!
これから行く回数、遊ぶ時間が増えるのかな😅

はじめてのママリ🔰
パート始めてから1週間気失ってんのかってぐらい1週間経つん早い、、笑
あんなけ預けるん不安やったのに今じゃ正直仕事中しか楽、、笑
育児がどんなにしんどいか改めてわからされた😂

はじめてのママリ🔰
はじめての予防接種!
本人は訳もわからず連れてこられて打たれて泣く〜って感じだったけど、親の私は今週ずっとそわそわだった
副反応の発熱もなさそうで一安心

アキ
夜泣き、ネントレ、がんばった!めげなかった!!

ゆーき
子どもの反抗期…
なに言っても逆ギレ…
こっちがキレたくなる。
平日は朝から起こして逆ギレから始まるから明日は土曜♡起こさなくてOK☺️
あ〜本当5日間我慢頑張った😭

はるん
最近寝かしつけに時間かかって疲れる😮💨
少し前は飲んだらすぐ寝てくれたのに、抱っこしてゆらゆらしてもスクワットしてもなかなか寝てくれなくて何回ため息つきそうになったことか…
眠れなくて1番しんどいのは息子だし、気持ちよく寝てもらえるように母ちゃん頑張るよ😭

りす
毎日の絵本読み聞かせ、お風呂に子供入れる、夕食作り、妊活がんばりました。今週もがんばりました。

はじめてのママリ🔰
三連休で子ども風邪もらってきて鼻水ズルズル&微熱。
病院連れてってコロナ検査もして(陰性なのは良かった)…
どうにか家で休んでて欲しいが元気いっぱい大暴れ。
運悪く旦那は出張。
そして鼻水を塗りたくられたため、今度は自分がうつった。
しんどい中で子どもは更に更に元気。
喉痛いからマスクしてたら引きちぎられて、ついでに顔も引っ掻かれて流血。
しんどいから横になってたらママねないの💢と怒りの眼球膝蹴り、みぞおちダイブ、髪の毛ブチブチ抜き…。どこのヒールレスラーなんだろう。
こんなに頑張ってお世話してるのに、ママあっちいって、ママいやなの、パパがいーの…パパ…パパしゅき…。
今朝は帰ってきたパパに気付いて起きてしまい、早朝から大暴れ。
パパが出勤したら癇癪で1時間号泣。通報されるかと思いました。
もう本当に泣きそうってか泣いてます。
頑張ったどころの話ではない。

ぴー
入学式に向けてゆるダイエット♥️平日おやつ禁止!達成できた〜🤗
子供たちがおやつ食べてるの羨ましかった…🤤✨️

はじめてママリ🔰さん
イライラしながらもよく耐えて頑張った。ストレス溜めないように、体調崩さないように過ごしていきたい

はるママ
離乳食頑張った❗️ハイローチェアで食べさせたり、おんぶ紐活用して家事したり、何よりハイハイからのつかまり立ちしかけてる息子を怪我させなかった❗️もう、今はソファによじ登るので、ヒヤヒヤ➰😫全力ハイハイで、身体のバランス崩して転倒しそうになるし、後追いしかけてるから、トイレまでついてくるし➰😫

雪ココア
このコーナーいつもお気に入りです😊
今週は散々でした。
お友達との約束日を勘違いして現地へ向かう
友達からもらった焼き菓子を車内に置き忘れる
新しく予約した美容室のスタイリストがひどくて、
全て否定的に見る人で話していて疲れました、次回からは、遠くても引越し前の美容室に行こうと心に決めました。
なんか、さんざんな週でした😭

いく
今週は下の子の断乳頑張りました!!😭胸張って痛いし、娘も寝る際泣いてしまってきたけど親子で頑張りました🥺
しぼんでいく胸やもう授乳できない寂しさはありますが、これでお酒も飲めるしワンピースも着れるぞー😀!!

ほのぼのママ
夏休みにはいってから太ったので、ダイエット頑張りました👍筋トレと食事にきをつけました。予定外の用事がはいってビックリしたけど、なんとかなりました。来月も頑張れたらいいな。

母娘でキティラー
今月上旬から半月ほど、私の母が海外在住の伯母の手伝いで日本にいませんでした。
ばあばのいない私の実家には娘は行きたくないようで連休の時とかキツかったですがなんとか乗り切りました。
皆さまお疲れさまです☆

退会ユーザー
旦那の出勤は明日まで!6勤で夜中の🍙作りFight🙋

退会ユーザー
リセットしてからの辛さに凹みながらも1週間頑張った!

あぽ
今週は月曜日に面接行って昨日採用の電話がかかってきました❗️
保育園の願書取りに行ったら3日で締切でギリギリですよと調べてなさすぎの自分がイヤになりました😢
ギリギリだけど話をしてくれた先生ありがとうございます😭

退会ユーザー
もう今週も終わり?!
ってか、9月がおわりますよ?!!
(先月末に8月終わるー?!
なんて書いた記憶があります)
来週あたりから涼しくなるところが多くなりそうです。
皆さん、
どうか体を壊さないように。

はじめてのママリ🔰
暴れ回る息子とお散歩頑張った…

はじめてのママリ
久しぶりのメンブレの日
フルワンオペと旦那に妻としての仕事をまとめられて本当に参った。
うざすぎる。
こっちはそれどころじゃ無い。

はじめてのママリ🔰
明日客がくるからどうしても今日必要で、抱っこひもでダイソー行って片付け用具大量買いしたら店員さんが荷物運んでくれたり袋に詰めてくれたり娘あやしたり色々世話焼いてくれた🥹
客は急すぎるし家は汚すぎるし娘はきょうにかぎってグズグズで完璧心折れてたから癒された…
ありがとうありがとう…世の中にはやさしい人もいるんだ🥹

りいママ
次男が発熱で病院(次男、長女をなだめながら1時間くらい車の中で待機)からのいつもと変わらずワンオペからの夜中何回も起きちゃう次男に付きっきりで寝不足2日間からのやっと良くなったと思ったら今日長女が高熱。次男の運動会が明日だけど行けない。これが1番悲しい。
よく頑張ってるぞ!自分!!
みなさんも毎日お疲れ様です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

3児ママ
仕事😂毎日仕事バタバタだけど達成感があるから頑張ろうって思える🤗

ゆうまま
37週でいつ何があるか分からないから、高校生の息子のお弁当&旦那さまのお弁当手を抜かずに頑張った!息子からは珍しいとよく言われた週になったけどこれから手抜きが増えるから少しでもね!って感じでやってみた!
洗濯も朝と夕方やりまくり!シーツ洗って布団干して枕カバー洗ってと乾かないからバタバタw
洗濯ババァと言われたがかーちゃんめげすにやりますw今週も頑張りました!
来週は試験勉強する!!

あーちゃん
秋の溶連菌祭り(40度の発熱と連日の小児科通い)に、末っ子の誕生日に、寝不足で満身創痍の1週間でした☺️☺️☺️今日は夕飯お米炊くだけ。冷凍ウナギどっかーんと乗っけるだけ。疲れた。

マーマ
下の子が風邪で保育園休んだので、看病しながらテレワーク頑張ったこと!
パソコンに興味津々でたまに触りに来るのが大変でした😅

クミ
今週は寝た気がしません🥲
睡眠の質が引くほど悪くて夜中何回も起きた😭
それを察してか子供たちもうなされたり下の子も何回も起きては寝ての繰り返しで今週は何か眠れた気がしない週でした😂
来週はまたまた推しのライブで隣の隣の県へ🫶🏻
旦那には頑張ってもらうぞ〜!!
私はそれまでに離乳食のストックと家事頑張るぞ🔥

退会ユーザー
明日はじめての運動会なのに、
発熱と鼻水で欠席‥😇
はとぽっぽ体操覚えたのになぁ🕊
来年こそ、参加だ!

ぴーたん
上の子コロナ隔離期間最終に下の子コロナ陽性💦
私も感染し倦怠感マックスの中在宅勤務まで頑張った(^^)
やっと来週みんなお外に出れる〜‼️

はじめてのママリ
生後1週間まだまだ分からないことだらけだけど、がんばった!

退会ユーザー
1回目の3連休から始まった上の子の風邪、からの下の子の風邪、からの夫婦の風邪だったけど、
登園もできるようになったし、明日の運動会に間に合ってホントよかった😂!!!
下の子のトイトレ、再開………

コマ
今週も平和におわる〜って思ったのに!!👹😭👹😭👹😭👹😭
お迎えのとき、道で転んで膝から血が。
痛い痛いと泣きながら家に帰り、絆創膏貼って、一段落するかと思いきや‥‥‥‥
おしっこぉおおっ!
間に合わず、トイレの床でじゃー😌
最後の最後に鬼になってしまった🫠
疲れた、ほんとに🫠🫠🫠

はじめてのママリ🔰
2歳息子、0歳娘を連れて、ワンオペでアンパンミュージアム、新幹線を見に、毎日お散歩してました!疲れたー!!!週末もワンオペ…どうしよう。。。とりあえずおつかれさまです!!!

退会ユーザー
いろいろトラブルあってバタバタした一週間でした。。
自転車で走行中、フラフラ歩く前方の女性を避けようとして電柱に頭をぶつけてしまったりもして、踏んだり蹴ったりでしたが、その女性と子供が無事だったので良かった💦
ほとんどわたしの注意力散漫が原因なので、来週からはもっと気を引き締めてやっていかないと😫

みみぃ
2歳11ヶ月と7ヶ月。
2人とも夜泣きがあり
1時間に一回は起こされ
全然泣き止まないから
抱っこや授乳やら
色々して寝かせて、また1時間後に
同じことの繰り返し。
2人ともが同時に起きるから
全く寝れず。めっちゃツライ🙄
そしてイライラしちゃう。

はじめてのママリ🔰
泣いて大変だったり寝不足で辛いやだって思ったりもしたけど、笑ったりクーイングが出てきたり成長してる!成長させてる!私頑張った!お母さんたち、お疲れ様です!

はじめてのママリ🔰
産後20日目経過…
退院してすぐに家事&育児してる
上の子が帰ってきたら大変だけど
毎日、17時にはごはん&入浴終わらせて21時には寝かせてるって事を褒めて欲しい。
もちろん、旦那は一切協力なし😅
産まれたばかりの下の子の授乳で
3時間おきしか寝れないのも慣れてきた🙆♀️
今週もよく頑張った!

ベビーデイジー
つわりがだんだんひどくなる中、何とか一週間お仕事頑張った‼️

★★★
明日は運動会なのに旦那夜勤でワンオペ。朝も忙しいから早く寝ます。

るい
妊娠発覚後から他人の家庭にずっと口出ししてくる&パワハラしてくる職場のお局…
今週も色々言われたけどお仕事頑張りました😭💮

ぴ
最近幼稚園がいやな(行ってしまえばめっちゃ楽しんでる)
長男の脱力ぐにゃぐにゃを運んで毎日幼稚園の送るのと、幼稚園の間に保育園見学いくのがんばった!!!
保育園希望順めっちゃ悩む😕
幼稚園と保育園2箇所送迎になるから、場所めっちゃ大事だけど保育園自体もいろいろだし……今週ずっと考えてる……わたしがんばってる!笑

プーさん🐻
二人育児頑張りました😭😭😭

はじめてのママリ🔰
息子が熱出して保育園お休み→私は仕事お休み→でもリモートで仕事出来るから、朝と夜息子が寝てから仕事😨
旦那様はお仕事忙しくて寝ている息子しか見てない🥺→だから私もずっとワンオペ💦
早く息子の体調が回復しますように・・・
見てて可哀想😢
そして私、お疲れ様。

1男1女ママ
上の子の風邪治ったら、下の子も体調崩し、明日運動会なんとか間に合ったけど、旦那は仕事だから親子競技私が出ることになる。生理2日でつらいけど、頑張るぞ。

りょん
今週が終わった!!!
久々の幼稚園だったし、子供達も私ももうヘトヘト…
予防接種もやって来たし、あとは明日から旦那休みだから思いっきり遊ぶぞー!!!!

やすばママ
先週土曜日から1週間
長男のアデノウイルスからの気管支炎でずっとバタバタしてました....
次男、完母で3時間授乳の中、深夜にぐずる長男....
寝不足とストレスと疲れの中よく頑張った私😭😭
まだお産して20日...そりゃ自分も熱出るさ....
私も熱で体調悪い&ぐずる2人に挟まれて本当に消えたいとさえ思った昨日の夜...今後もそんな日を乗り越えていくんだろうなー....
今週頑張った😭
来週は長男に保育園に行って貰って昼間次男とゆっくり寝たい😅

たくママ
生後1ヶ月(46日目)の初めての育児中🙃
わからないことだらけだけど、手探り状態で今週も頑張った!と思う🥹
育児に休みはないので、明日からも頑張ります!!

芽依
連勤+ワンオペ。。
なかなかのハードでしんどかったです。。
明日も仕事なので頑張ります😅💦💦💦
久々の遅番。。ドキドキです😅

退会ユーザー
旦那に優しくできました笑
-
まる🐣
素晴らしいと思います…!!
見習います🤣- 9月30日
-
退会ユーザー
頑張れました笑
でも当たり前にできる人が羨ましいです😂笑- 10月1日

ちーまま
夜中なぜか覚醒して寝ない息子と2時から明けがまで一緒に遊びました🥰 寝てくれええええ

はじめてのママリ🔰
先週は7:00〜22:00の2日続けてのあり得ない勤務時間、今週はどっと疲れて何もやる気がおきなかった...。
それでも仕事、家事、育児...
倒れそうだったけど、今日は時短にして、せっかくの給料日なので1人で美味しいものゆっくり食べて帰りました😭
このまま家に帰りたくない...って思いながら下の子のお迎え。
毎日毎日疲れるわぁ。

退会ユーザー
午前中外に行ってたくさん遊んで体力使ったはずなのに、昼寝は1時間足らずで起きてしまって実質私の休憩時間はゼロに。
色んなことが重なってイライラがMAXになってしまい、たまらず初めて一時保育を利用。
私と離れて大泣きの我が子を見て胸が締め付けられて思わずこちらも涙🥲
私の勝手な都合でこんな形の一時保育デビューになってしまい子どもに申し訳ない…
色々自分の好きなことしようと思ったけどソワソワして何もできず、結局離乳食やおやつ作りをして時間が終わった。
初めて預けられて、たくさん泣いたけど楽しく遊んだ時間もあったみたいで頑張ったらしく。ごめんね。もうちょっとママ強くなるよ🥲

まる🐣
今週も全国のママさん頑張ったんだな〜ツラいのは私だけじゃないじゃんお疲れ様〜😭!!
皆さんの頑張りになんだかとても励まされましたー!!
後追いが激しく1日中くっつき虫でなぜか最近離乳食イヤイヤがすごくてとにかくずーーっとご機嫌斜めの娘さん😳
可愛いし大好きだけど、、、とってもイライラしちゃいます笑
ママも人間、仕方ない!
なんだかんだ今週も娘を元気に育てられた自分すごい!!!w
明日からもよろしく娘ちゃん🤣❤️

みく
旦那が単身赴任になって3週目😭平日ワンオペ頑張った🥺
下の子も無事1ヶ月迎えられて一安心😢✨

ままりん
離乳食の初期から中期への移行に向けてストック作り頑張った🥺

n&r
息子〜
体力もついてきて、体調崩さなくなってきたーーー!と思ってたら、、、
昨日から、咳・鼻水・熱、、、
再来週が運動会だから、今のうちでよかったって思うようにしよ😄
明日、気合い入れて病院へ!
きっと…いや、絶対…コロナ検査するよね💦
母、頑張らなきゃだ😵💫

はじめてのママリ🔰
朝は激弱な私だけど、子供がうまれてから「ふにゃ、、」の泣き始めの一声で起きられるようになった!!
自分すごすぎ!

あゆみ
今期終わったぁ…
この半年の営業成績の発表を聞くのもこれで当分最後だな

ぽっぽ
お尻にできた痛々しいオムツかぶれ😢オムツを替えるたびに水をたっぷり含ませたお尻拭きで拭き、ティッシュで水分を取り、しっかりお薬を塗ったこと。

むぎちゃ
ぎっくり背中をして地獄の一日だった…まだまだ全然痛いけど…子供たち寝たから少しだけ楽な姿勢で過ごす…明日には少し良くなってますように…

はじめてのママリ
朝から夕まで義母の家、地味に疲れるけどがんばった。とてもいい人で好きなんだけど、ナチュラル思考で思い込みの激しいタイプなので話合わせるのが少し大変。
娘は行き帰りチャイルドシート乗るとギャン泣きだし...頭割れそう。
さらに夫との会話はろくにない。この時期忙しそうだからあんまりぐちぐち言っちゃかわいそうかなと思う。

Rさん
今日帝王切開で出産しました👶
傷が痛い、、、
-
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます👏
帝王切開の傷痛いですよねー😭無理せずお身体お大切にお過ごしください❤️- 9月30日

ちむぴー
切迫早産、今月頭に入院したのに27日に再入院🤣
ひたすらベッドで寝てるのを頑張ってる🥹
点滴のシールの痒みとも闘ってる
息子に会えなくて寂しいけど頑張ってる😢
もう少しお腹にいようね🙆♀️💕

ままりん
切迫流産で入院中…🥹
慣れない生活で気持ちが疲れちゃうけど、赤ちゃんのために頑張らなきゃ…
13週で入院…無事に出産できるのか不安だけど、赤ちゃんも頑張って大きくなってるはずだから、信じて頑張る😭
今週も頑張った!来週も頑張ろうね👶

ぴくりん
2か月頑張ってきた仕事が今日で一段落!!
子育てしながらの仕事、大変だけど頑張ってる!!
定時までに終わらない仕事をめちゃくちゃ頑張って片付けて、帰ったらイヤイヤ期の子供の相手して、急いでご飯食べさせたりお風呂入れたり歯磨きしたり毎日バタバタだけど、、、
いつも黙って家事やってくれる夫にも感謝✨泣かずに保育園行ってくれる子供達にも感謝✨休日子供達をみてくれる義両親にも感謝✨保育園の先生たち、周りの人みんなに感謝✨

はじめてのママリ🔰
初めて息子にイライラ爆発して大きな声を出してしまった。
息子のキョトンとした顔を見てハッとした。
これから先どんどん意思疎通できるようになってイヤイヤ期とか癇癪起こすようになったら、私は耐えられるんだろうか。
昔からイライラを溜めて溜めて爆発すると狂ったように大声を出してしまう。
どうにか直せないかなあ…。
これから先がとても怖い。
-
ままそん
私はいつも怒ってしまってます…同じタイプなのでお気持ち分かります💦
中々直すのは難しくてどうにもならず3年3ヶ月過ぎました😭💦
でも、意思疎通出来る様になればめちゃくちゃ可愛い事言ったり、可愛い仕草だったり色んな可愛いが毎日あるので楽しみにしてて下さい💓怒鳴る時もありますが、後からちゃんと謝れば大丈夫だと思ってます😊ハグも忘れずにしています。- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ままそんさんのお言葉で救われました😭
意思疎通できるようになれば可愛い毎日が…と聞いて、不安から楽しみに変わりました💓ありがとうございます✨- 10月1日

みんまま
出産、上の子のお世話、久しぶりの夜間授乳を頑張りました!
-
Rさん
おめでとうございます(^ω^)
私も今日出産しました🧸- 9月30日
-
みんまま
おめでとうございます🎉一緒ですね〜😊久しぶりのフニャフニャ赤ちゃん可愛いですよね❤️一緒に楽しみつつ頑張りましょう❗️
- 9月30日

かなや
涼しくなってきたので散歩始めました!
もともとの引きこもり気質と、妊娠初期からの安静で体力の低下があって外に出るのが億劫で仕方なかったけど、1週間なんとか毎日外に出ることが出来た✨
今後の仕事復帰に向けて、体力つけなきゃだし、このまま継続できたらいいなぁ

☆みらい★
専業だからワンオペは当たり前なんだけど、日ごとに家事手伝いしてくれるようになってビックリ❗
寝顔で疲れが吹き飛ぶとよく言いますが、日々の成長でダンナとケンカしたこととかもうどっか行ってしまいます。(つまり息子さえ居ればいいや❗みたいな…(笑))
今週も2歳と46歳の子供を育てた❗

いっちゃんママ
絶賛イヤイヤ期中の息子。月曜日の朝から、チャイルドシートに乗るのを嫌がり、無理矢理乗せても、保育園に行く道中もずっとギャン泣き😂着いてからもギャン泣きで、ママぁ〜😭って泣いて先生に預けました。なんなら帰りもチャイルドシートに乗りたがらない😩15分くらい格闘して、無理矢理乗せるというのが3日連続🤦♀️
そしてトドメが、風邪と中耳炎🤧もうイヤイヤ期と看病で疲労マックス😱
そんなことクソ旦那は全然わかってくれませんけどね🤷♀️

はじめてのママリ🔰
1ヶ月間の義母さんのお手伝いが終了しました。明日からワンオペです。とても不安ですがとりあえずやってみよう😖

あんも
手足口病のお世話で疲れた1週間だった😭
外にも遊びに行けず、子どもも寝つきが悪くなった😭
仕方ないのに、さっき夫が子どもを叩いた😱
でていけ!って追い出しました☺️

アーヤ
息子の保育園の送迎を頑張った~!
15キロを抱っこ紐で移動するのはなかなかしんどかった😵
腰がやばい😱💧

a
今週は子供が人生初めての風邪をひいたり自分の面接があったり忙しかった1週間 自分の事が構えずイラつきピークを迎えた金曜日でした😭自分にお疲れ様でした。ご褒美欲しいなー

ままそん
☆三輪車の練習!
車が来ないか心配する娘が可愛過ぎた。大丈夫、私が見てる。
☆電車にバイバイ!
少し離れた駅までチャリで行き、踏み切り付近で娘を持ち上げて来た電車に全力バイバイ(暑くて30分程でリタイア)
☆公園行く!
四時前で行く気にならず義実家で遊ばせる。おやつとおかずらえてラッキー✨
早く寝てくれたし夜はダラダラ\(^o^)/
映画観て泣き倒してスッキリした、寝る

もんもん
ここ数日また3時間おきに起きる息子👶
母はしんどい💦
今まで6時間寝てたのにー👶
ミルクの飲みも悪くて、とうとう昨日の夜中意識ぶっ飛んでて旦那が降りてきてミルク頼んだのはうっすら覚えてる。。
世のお母さんお父さんいつもお疲れ様です🙇♀️

秋春
寝る前の覚醒がすごい
寝かしつけに軽く1.2時間かかる毎日
疲れて先に寝落ちがザラ
旦那は仕事で帰ってくるの遅いし
まあおってもパパじゃ寝んけど
もうほんとに寝てくれんすぎてイライラする

ママ
今週は とゆうよりも。
今月は。娘の保育園コロナ休園、娘の手足口病、旦那の手足口病、私の溶連菌、
ほんと辛かったー。
体調回復頑張った!

にゃん
子供が泣いても怒ってもぐずっても、とりあえず1日終わらせた
今日も頑張った
ママは素晴らしい!ママはさすが!ママはカッコイイ!

ひまわり🔰
今週は義実家に行ってきたけど、疲れた。楽しかったけど、なーんか疲れる😂

はじめてのママリ
子どもの風邪がうつり副鼻腔炎になった。副鼻腔炎って始めてかかったけど辛いものなのね‥🥲そんな中、仕事、家事育児乗り切った。
今日は電池切れで、夕飯後ソファでうたた寝していたら21時😂から頑張って子供らお風呂に入れ、歯磨きをして、今寝かしつけ。でも子供らは元気🥹早く寝ろ💨

みー🔰
気分屋ですぐ怒鳴る上司のコロコロ変わる指示に耐えた。

スカイ
断乳がんばりました!
断乳したら朝まで寝るとよく聞くので、淡い期待をしていたら、
朝まで寝たことは1日のみ⁈
いつ起きるのかドキドキな毎晩です。
下の子が泣き虫すぎて、上の子を構えなくなってかわいそうと切なくなります。

にゃんたも
次男、水曜日のお迎え要請からジワジワ体調崩してとうとうお熱に😱
しかもシンドイはずなのに寝ないし起きててもストーカー並みな後追いと抱っこねだり。
抱っこしても位置?が悪いとギャーギャー暴れる、なんなんだ突発性発疹かなぁ。

れれれ
産まれるか産まれるかと、、
恥骨と腰が痛い中頑張った。
月曜日が予定日!!
超過しそうなほど、痛みがないw
出血と張りは頻度良くあるのにな〜
耐えられる張りは違いますよね、、

はじめてのママリ🔰
また一週間がんばって26週に⭐️無事に産まれてきますように︎💕︎

はじめてのママリ🔰
皆さまお疲れ様です✨✨
今週も子ども達の晩ご飯をリクエスト通りに作ってあげられました😆
今日はおでんリクエスト!
そんなに好きなの?とびっくりするくらい喜んで食べてくれて嬉しい💕
毎晩寝る前にトランプかカルタかみっけするのが楽しい😄
妊婦で体は毎日かなり重いけど😔
食べたら息が出来ないくらい苦しい😭

みー
特に予定のない1週間。
毎日行き先を変えて、新鮮な毎日にすることを頑張った!!笑

退会ユーザー
足が疲れてムズムズするから
初めて休足時間?シート?買ってみたけど足がスースーして
寒すぎて寝れないかも🤭🤣

まんまる
頼れる人がいない中での共働きの限界を感じた もう無理だ
家庭と仕事の立場の板挟みが辛すぎる

ぴぺ
生後5日、初めての育児…
まさか70〜100ml飲んだ上でおしゃぶりしないと寝ないなんて…
難しい…
おしゃぶりに甘えてごめんね乳首取れそうだから許して…😞😞
明日は面会できないけど、夫が色々届けてくれる!窓越しに会えるかなぁ😊あと5日、入院生活赤ちゃんと頑張ろう🍼

ゆーりんちぃー
水曜日から39℃超えの熱を出してる次男と三男。
どうにか次男は下がって落ち着いてきたけど、三男は今まだ39℃越え。
長男も咳がで始めてる😰
コロナは陰性がでてるけど、こんなに熱が長く続くのは初めてで心配で不安ですごい疲れた🥶
早く良くなって😢夜が一番熱が高くなるから心配で寝られないよ😭

まる
授乳で乳首切れて痛いけど息止めてがんばっている

a🍒
一週間仕事ほんとに辛かった、、、、女性職場しんどい、、、、
けどほんとに娘に癒された。
ありがとう。
毎日寝顔を撮るのにハマってます。
あー、、かわいい
1歳半でやっと、10歩歩けて安心

しろくま
家事育児仕事、今週もやっと終わりました
旦那も実家も頼れずワンオペ‥仕事辞めたい😭
金曜日は疲れて夕飯は惣菜買いました
今日は子どもの上履き洗い
子どもは休みでも、母は休みがないですね😣
皆さん1週間お疲れ様です😂

ももも
生後3週間。さすがに外に出たい…息が詰まる…でも新生児連れて外出も怖い…
コメント